2013年初の二郎は、
京成大久保の店頭へGO!
昼の部は午前11時スタート。
あれ?他にまだお客さんがおりません。
と言う事は、
今年初の二郎は、ポールポジション。
それはなんかテンションが上がります、ニンニクを入れる前から(笑)
味噌や、つけ麺も魅力的でしたが、ここは小ラーメンで。
出来上がりの写真があるのは、大変親切ですね、初めてのお客さんは、この写真でビビる?かな。
いやあ、山、マウンテンが見えますね。
そして野菜+ニンニク・コールで、私の目の前にリアル・マウンテンが着丼。
この山を制覇するのは、大変?
柔らかく茹でられた茹で野菜。
二郎は消化がイイのが、またボリュームの次に大きな特徴だと私は思います。
なのでこんなに小ラーメンの「大盛り」でも、
胃がもたれないので、リピートしたくなります。
麺もこの極太い、平べったい自家製麺。
豚と呼ばれるチャーシューも、大きくて柔らかい。
刻んだニンニクも、ちょっとした小山w
もちろん食べ方は、
必殺の
「天地返し!」
背脂ザクザクなスープ。
このスープがまた円やかで美味い!
汁を若干残して、完食。
店内は待ちのお客さんでギッシリ!
ご馳走様でした。