【千葉県最先端の冷しラーメン】創作ラーメンの魔術師が2005年夏から毎年手がけてきた天下の宝刀冷しラーメンとは?
いつもの本八幡のホーム、魂麺へ。 、
【TV朝日「オスカル!はなきんリサーチ」に魂麺が出演】
魂麺の6月の人気ラーメンランキングはご覧の通り。
この日のせんせーは、まるでサムライみたいw
今年も出ました、山形県発祥の「冷しラーメン」
雑誌とのコラボで . . . 本文を読む
【千葉県最先端の冷し中華を訪ねて】「魚介醤油らーめん和屋@ユーカリが丘」煮干しと鰹節と柑橘系のジュレが光る冷し中華とは?
ロッキーも子供の頃から夏のこの時期は食べ慣れていた、酢醤油の錦糸卵と夏野菜たっぷりの冷し中華。
1年前に、FBの公開グループ「千葉ラーメンミュージアム」のあるメンバーさんから「館長、冷し中華はラーメンじゃないから、ミュージアムに投稿しちゃダメだよね?」この問いかけが私には衝 . . . 本文を読む
千葉県最先端の冷やし鶏白湯ラーメン、2013年から毎年夏の風物詩、成田の麺や福一にて goo.gl/N7xfx8
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2017年7月3日 - 08:09
【千葉県最先端の冷し中華を訪ねてシリーズ】2010年創業「魚介醤油らーめん和屋@ユーカリが丘」煮干しと鰹節と柑橘系のジュレが光る、ニボラー冷し中華とは? goo.gl/nVTnn . . . 本文を読む