ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【房総式ラーメンJINRIKISEN(人力船)@京成大久保】限定・黒毛和牛のチャーシュー増し牛脂そばをカミさんと二人で仲良く食べました!

2018-09-03 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
【房総式ラーメンJINRIKISEN(人力船)@京成大久保】黒毛和牛のチャーシュー増し牛脂そばをカミさんと二人で食べました! 今話題のラーメン店へカミさんと一緒にGO! JINRIKISENにカミさんと来るのは丁度1年前の9月以来、2回目。 人力船の創業は2017年3月8日。 ラーメンの締めにおじやが定番。 今回は限定の「黒毛和牛のチャーシュー増し牛脂そばの普通盛り(780円)」を頂きま . . . 本文を読む

【日本最大級!外食ビジネスウイーク2018@東京ビッグサイト】【第13回ラーメン産業展】今年も行って来ましたよ!

2018-09-03 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
【日本最大級!外食ビジネスウイーク2018@東京ビッグサイト】【第13回ラーメン産業展】今年も行って来ましたよ! 今年も盛況でした。 東京ビッグサイト。 外食ビジネスウイーク2018。 お隣のジュエリーフェアも興味ありますね! ロッキーも業界関係者です! 色々と進化してますね。 今年も東京ラーメンショーがありますね。 低温調理器、これでレアチャーシューも . . . 本文を読む

【新宿小田急うまいものめぐり】「中華そば処 琴平荘」金曜日の夜に急行するも、午後7時半のラストオーダーが30分繰り上がってて撃沈!

2018-09-03 | ラーメンレポ(東京都)
【新宿小田急うまいものめぐり】「中華そば処 琴平荘」金曜日の夜に急行するも、午後7時半のラストオーダーが30分繰り上がってて撃沈! 金曜日の夜、午後7時ちょい過ぎに到着。 ラストオーダーは午後7時半。 ギリギリ間に合ったか?? やってた! え???? マジか? ショック、え〜ラストオーダーが30分繰り上がったそう。 仕方ない、立ち食いそばで我慢。 このリベンジは山 . . . 本文を読む

今月22日に創業3周年、東習志野の「麺乃鳳翔」が手掛ける豚白湯に、数種類の節を合わせた肉肉しい一杯‼️

2018-09-03 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
月曜日の朝、おはようございます‼️今朝紹介するのは、今月22日に創業3周年を迎える、東習志野の麺乃鳳翔です‼️ 創業は2015年9月22日。店主の畠山翔さんが挑むのは、豚白湯という新しいジャンル。限定の豚節麺は、豚白湯に数種類の節を合わせた意欲的な一杯。そこに低温調理鶏チャーシューをトッピングして、ロッキーは肉肉しい一杯にしました。鳳翔はチャーシューの肉肉しさでも定評があります。ヘビー級なラーメ . . . 本文を読む

9月2日(日)のつぶやき

2018-09-03 | ラーメンレポ(千葉県内)
千葉ラーメン総選挙第2位の市川のあけどやにて、夏麺限定第四弾‼️ goo.gl/T2mbxR — ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2018年9月2日 - 11:37 いつも美味しいラーメンを作って下さり、ありがとうございます。天候不順でいろいろと大変かと存じますが、体調管理にも気をつけて下さいね。応援してます‼️ twitter.com/akedoya0615/ . . . 本文を読む