【房総式ラーメンJINRIKISEN(人力船)@京成大久保】黒毛和牛のチャーシュー増し牛脂そばをカミさんと二人で食べました!
今話題のラーメン店へカミさんと一緒にGO!
JINRIKISENにカミさんと来るのは丁度1年前の9月以来、2回目。
人力船の創業は2017年3月8日。
ラーメンの締めにおじやが定番。
今回は限定の「黒毛和牛のチャーシュー増し牛脂そばの普通盛り(780円)」を頂きま . . . 本文を読む
【日本最大級!外食ビジネスウイーク2018@東京ビッグサイト】【第13回ラーメン産業展】今年も行って来ましたよ!
今年も盛況でした。
東京ビッグサイト。
外食ビジネスウイーク2018。
お隣のジュエリーフェアも興味ありますね!
ロッキーも業界関係者です!
色々と進化してますね。
今年も東京ラーメンショーがありますね。
低温調理器、これでレアチャーシューも . . . 本文を読む
【新宿小田急うまいものめぐり】「中華そば処 琴平荘」金曜日の夜に急行するも、午後7時半のラストオーダーが30分繰り上がってて撃沈!
金曜日の夜、午後7時ちょい過ぎに到着。
ラストオーダーは午後7時半。
ギリギリ間に合ったか??
やってた!
え????
マジか?
ショック、え〜ラストオーダーが30分繰り上がったそう。
仕方ない、立ち食いそばで我慢。
このリベンジは山 . . . 本文を読む
月曜日の朝、おはようございます‼️今朝紹介するのは、今月22日に創業3周年を迎える、東習志野の麺乃鳳翔です‼️
創業は2015年9月22日。店主の畠山翔さんが挑むのは、豚白湯という新しいジャンル。限定の豚節麺は、豚白湯に数種類の節を合わせた意欲的な一杯。そこに低温調理鶏チャーシューをトッピングして、ロッキーは肉肉しい一杯にしました。鳳翔はチャーシューの肉肉しさでも定評があります。ヘビー級なラーメ . . . 本文を読む
千葉ラーメン総選挙第2位の市川のあけどやにて、夏麺限定第四弾‼️ goo.gl/T2mbxR
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2018年9月2日 - 11:37
いつも美味しいラーメンを作って下さり、ありがとうございます。天候不順でいろいろと大変かと存じますが、体調管理にも気をつけて下さいね。応援してます‼️ twitter.com/akedoya0615/ . . . 本文を読む