【新横浜ラーメン博物館・開館25周年記念】博多・薬院「八ちゃんラーメン」が明日オープン‼️髄も骨も溶けるまで煮出した超濃厚豚骨!
一足お先にレセプションへ。 まさか、まさかの新店がラー博に明日オープンします‼️ ラー博が25年間かけて口説いた博多の超有名店。 噂は聞いてましたが、本当に凄いお店が、ラー博に来ました‼️ びっくり‼️ 灰汁も旨味‼️ラードも! 焼き餃子も . . . 本文を読む
火曜日の朝、おはようございます😃
今朝紹介するのは、千葉県、京成大久保のラーメン激戦区に2011年からお店を構える、どろそば屋ひろしの煮干しそばです。
成田の名店、麺屋青山で4年間修業された川島さんが開業。2014年に近隣に二号店の肉そばゴッドをオープン。翌2015年には完全自家製麺に切り替えて学生街という事もあり、経営は順風満帆。川島さんの味作りも評価が高い。
しかし近年の人手不足や、原材料費 . . . 本文を読む
津田沼必勝軒の一番弟子、鎌ケ谷市馬込沢のつけ麺目黒屋にて、極ウマ3月限定麺を食しました‼️ goo.gl/UTYE8r
— ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2019年3月4日 - 08:10
. . . 本文を読む