【ありがとう!平成の時代に食べたラーメン、その3】新進気鋭の「令和」の新時代にもめちゃ楽しみな〜CASE-K@京成大久保
千葉のラーメン界において、
ニューフェイスで、その才能は、次世代の千葉ラーメン界を背負って立つ店主のお一人。
2019年の平成最後の桜が満開の頃に訪問。
店頭の楽しいPOP。
まるはの本店を継承。
創業2年目に突入!
煮干しも美味い . . . 本文を読む
【ありがとう平成の時代に食べたラーメン、その2】千葉県民は背脂民族〜1997年に津田沼からスタートした「なりたけ」の本八幡店で!
背脂チャッチャ系とも称される、なりたけの背脂たっぷりのラーメン達。
たまに無性に食べたくなります。
なりたけも今や、フランスは、パリにも支店を出す、ワールドクラスのラーメン店。
麺も珍来から自家製麺に変わって、なかなか美味しくなりました。
本八幡店も、 . . . 本文を読む
【ありがとう平成の時代に食べたラーメン】杏樹亭@市川市・妙典駅〜2005年7月創業の動物魚介の名店
間も無く平成の時代ともお別れ。
市川市の妙典に、動物魚介の名店があります。
それが杏樹亭。
駅から離れた場所にありながら、お客さんが絶えない、名店です。
つけ麺がイチオシ!
こんなステッカーも作りました!
並盛りのつけ麺。
この老舗製麺所の麺がまたモチモチで美 . . . 本文を読む
平成最後の限定を求めて、市川のあけどやへGO‼️濃厚も良いけど、鶏と貝の清湯スープのつけ麺。ホンビノス貝の存在感が半端ない。メンマの置き方もシュール。京都の老舗製麺所、テイガクの麺がまた良い塩梅。平成を締めくくるに相応しい一杯です‼️
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