ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【東京ラーメンショー2019】【第一幕】「京鴨ノドグロ煮干しそば@拳ラーメン」〜新しい京都ラーメンの真髄を!

2019-10-24 | ラーメンレポ(東京都)
【東京ラーメンショー2019】【第一幕】「京鴨ノドグロ煮干しそば@拳ラーメン」〜新しい京都ラーメンの真髄を! ロッキーも京都に行ったら、必ず訪れる、京都一美味いラーメン! 「拳ラーメン」 その店主さんが創作した、 京都ブランドの鴨と、 高級魚のノドグロを合わせ、 さらにジビエ(鹿)を使用して、 食べる前はなんか複雑な味?と思わせて、 実は、クリアなスープで、より奥行きのあるスープに . . . 本文を読む

【東京ラーメンショー2019】千葉コラボ、本八幡の魂麺✖️市川のあけどや、キセキの鴨出汁ワンタンメンにプレミアム、フォアグラトッピング‼️

2019-10-24 | ラーメンレポ(東京都)
  【東京ラーメンショー2019】【千葉コラボ、本八幡の魂麺✖️市川のあけどや】今日24日から東京、駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー2019。日本全国の美味しいラーメンが食べられる野外イベントも今年で11回目。その国民的ラーメンイベントに今回は、ロッキーの地元、千葉県市川市から、魂麺と、あけどやが出店。魂心の鴨出汁ワンタンメンを提供しています。写真は数量限定のフォ . . . 本文を読む

#東京ラーメンショーアンバサダー、駒沢オリンピック公園で開催!今年で第11回目の日本最大のラーメンショー‼️なう

2019-10-24 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
    . . . 本文を読む

トンギョと言う新しいジャンルに挑戦し続ける、間も無く創業11周年を迎える本八幡のらーめん木尾田‼️

2019-10-24 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
  木曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは、とんぎょという新しいジャンルに挑戦する、今年の12月で創業11周年、本八幡のらーめん木尾田です。店主の梶畑さんは、都内の有名店や、ラーメンショップなどで修業。オリジナルの味を求めて、本八幡に木尾田を開業。動物系と魚介系のとんぎょスープは、梶畑さんが毎日厨房で寸胴と向き合い、長い年月をかけて作り上げたもの。この日も満席で外待ちが出来て . . . 本文を読む