【東京ラーメンショー2019】【第一幕】「京鴨ノドグロ煮干しそば@拳ラーメン」〜新しい京都ラーメンの真髄を!
ロッキーも京都に行ったら、必ず訪れる、京都一美味いラーメン!
「拳ラーメン」
その店主さんが創作した、
京都ブランドの鴨と、
高級魚のノドグロを合わせ、
さらにジビエ(鹿)を使用して、
食べる前はなんか複雑な味?と思わせて、
実は、クリアなスープで、より奥行きのあるスープに . . . 本文を読む
【東京ラーメンショー2019】【千葉コラボ、本八幡の魂麺✖️市川のあけどや】今日24日から東京、駒沢オリンピック公園で開催されている東京ラーメンショー2019。日本全国の美味しいラーメンが食べられる野外イベントも今年で11回目。その国民的ラーメンイベントに今回は、ロッキーの地元、千葉県市川市から、魂麺と、あけどやが出店。魂心の鴨出汁ワンタンメンを提供しています。写真は数量限定のフォ . . . 本文を読む
木曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは、とんぎょという新しいジャンルに挑戦する、今年の12月で創業11周年、本八幡のらーめん木尾田です。店主の梶畑さんは、都内の有名店や、ラーメンショップなどで修業。オリジナルの味を求めて、本八幡に木尾田を開業。動物系と魚介系のとんぎょスープは、梶畑さんが毎日厨房で寸胴と向き合い、長い年月をかけて作り上げたもの。この日も満席で外待ちが出来て . . . 本文を読む