ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【チャイナキッチンカエデ@市川】都内と幕張で中華の腕を磨いて独立、美味しい逸品揃い❣️

2021-12-26 | 市川グルメ情報
【チャイナキッチン 楓(かえで)@市川】【来年2月で創業6周年】【店主は銚子出身、都内や幕張で中華の腕を磨いて独立】【義弟さんは成田で割烹「衛正(えいしょう)」を妹さんと経営】楓のオーナーシェフの小川さんは、銚子出身で、都内や幕張で中華の腕を磨いて、市川にお店をオープン。修行時代に本八幡の「アジアンヒート」のオーナーシェフ高村さんとも同じレストランで働いたこともあるそうです。なかなか凄いシェフ . . . 本文を読む

本八幡駅北口から歩いて30秒、丁寧な仕事が光る、鮨柿ざきの漬けマグロ赤身丼セット❣️

2021-12-26 | 市川グルメ情報
本八幡駅北口ロータリーのパティオビルの裏にある、お寿司の「柿ざき」本八幡の駅から歩いて30秒の好立地、でも日陰で目立たない存在。腕利きの店主さんワンオペで、ランチタイム、江戸前の仕事が施された、「漬けマグロ丼」は大盛り無料。小鉢、茶碗蒸し、お味噌汁、プチデザートが付いて、なんと税込1,000円。お会計もPayPayなどにも対応。チェーン店の大手回転寿司も良いですが、子供たちにも食べてもらいたい . . . 本文を読む