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水曜日の朝、おはようございます‼️
今朝紹介するのは、2011年4月3日、東日本大震災の翌月にオープンした北新横浜の「麺処 丹行味素」です。
今年8年目の営業に突入。昨年北新横浜の辺鄙な場所から、駅前に移転、リニューアル。
元大会社の社長さんだった店主のたっきーさん。
畑を耕して、使った豚骨を粉末にして飼料にして、九条ネギを栽培してみたり、燻製小屋を建ててみたり、とことん自家製にこだわってきた方。
訪れる度に変化があり、驚きましたが、最近は会社のチャリが無くなった関係で、なかなか足が遠くなりました。ホームページは毎回チェック。
昨日は久々の歩いての訪問。
白味噌の週替わり限定ラーメンがとっても美味しかったです。
ここに来ると店主さんから元気をもらえる、ロッキーにはなくてはならないラーメン屋さんのひとつです。