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【千葉ラーメン新店】淡麗旨口煮干らーめん「海空土」天然無添@四街道、都賀の2号店が本日オープン☆

2016-05-01 | 成田・富里・八千代・佐倉・四街道・印西

2016年5月1日の日曜日、千葉市・都賀駅にある永福町大勝軒系の流れを汲み、柏の「大勝」で修業された楠田店主のらー麺専科「海空土(かいくうど)」

の2号店が、グランドオープンしました。

場所は、国道51号線沿い、吉岡交差点のすぐ近くで、元「吉岡家」というラーメン屋さんがあった場所、JR四街道駅からカーシェアで8分ぐらいの距離。

専用の駐車場は約9台分、辛うじてあった1台分のスペースに車をバックで止めると、後続のバンが入ってきました。

ラッキー!

店内にはいると、楠田さんにご挨拶。

すでに煮干しの香りが店内に充満。

これは凄い新店がオープンしましたね。

券売機が入って右側にあります。

おっとここは入り口がスライドドアの右で、出口が左と分かれています。

券売機と睨めっこ。

カイワレトッピング、ワンタン麺が売り切れ。

なのでデフォのらーめんを選択。

たまたま空いたカウンター席にシットダウン。

横長のカウンター席オンリー、約10席ほど。

厨房も横長。

数名の新人スタッフを楠田さんが指導するスタイル。

「ニンニク無し餃子が出来ました、元気よく言え!」

さて程なくして、私のらーめんが着丼、おっっと楠田さんが直々にありがとうございます。

さて麺が昨年辺りから、本店含めて、草村商店から、船橋の山田食品の香麺に変更。

2号店のスープはなんでもあご出汁を前面に出した仕様に。

楠田さんもわかっていらっしゃいますが、まだ先月のプレオープンからずっと思ったスープで出来ていないようですね。

しっかりと出汁が出切っていない、まだ試作の延長みたいな魚介系のスープ。

でもここからどれだけ進化・進歩するのか、その経過を見るためには、ここで食べておくべきラーメンです。

ご馳走様でした☆ 

*定休日や営業時間は未確認です。 

 



































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