
昨晩のハナキンナイトのラーメンレポの速報です。
いやあ~東海道新幹線がストップした影響で、行徳方面らーめん食べ歩きはどうなるかと思いましたが、予定通り食べ歩きを決行。
行徳に着いて、今度出来る新店や、いろんな飲食店をウォーキングしながらチェック。
そして向かうは、
「北海道らーめん かむい@行徳」です。
店内満席で3名ほどの待ち。
ここはオープンキッチンの厨房から、中華鍋の心地良いサウンドと、匂いがGOODです♪
厨房内は藤城店長と、お弟子さんの二人体制。
お弟子さんもかなりの腕前になりましたね。
この日は冬季限定の「赤味噌らーめん(800円)」を注文。
出て来た赤味噌らーめんは、北海道仕込の赤味噌と、かむい自慢の豚骨スープのコラボ。
一面に万能ねぎを配したスタイルは、奇襲?かなりインパクト大です。
赤味噌というと味噌の中では若干ドギツイイメージがありますが、そこはバランス重視のかむい。
通常の味噌らーめん同様、極上のお味噌汁を頂いているようなイルージョンを感じます。
あと万能ねぎが、赤味噌に良く合いますね。これは意外な発見でした。
で、気になる期間ですが、冬季~今月いっぱいの限定だそうです。
すいません、ギリギリで。来月からはまた新しい限定が始まるそうです。
これは来月~超特急でレポします!
この日は某ケーブルテレビのディレクター氏も食べに来られたそうです。
「市川ラーメンフェスタ」、懐かしいよね~~と、店長と談笑しましたww
いやあ~東海道新幹線がストップした影響で、行徳方面らーめん食べ歩きはどうなるかと思いましたが、予定通り食べ歩きを決行。
行徳に着いて、今度出来る新店や、いろんな飲食店をウォーキングしながらチェック。
そして向かうは、
「北海道らーめん かむい@行徳」です。
店内満席で3名ほどの待ち。
ここはオープンキッチンの厨房から、中華鍋の心地良いサウンドと、匂いがGOODです♪
厨房内は藤城店長と、お弟子さんの二人体制。
お弟子さんもかなりの腕前になりましたね。
この日は冬季限定の「赤味噌らーめん(800円)」を注文。
出て来た赤味噌らーめんは、北海道仕込の赤味噌と、かむい自慢の豚骨スープのコラボ。
一面に万能ねぎを配したスタイルは、奇襲?かなりインパクト大です。
赤味噌というと味噌の中では若干ドギツイイメージがありますが、そこはバランス重視のかむい。
通常の味噌らーめん同様、極上のお味噌汁を頂いているようなイルージョンを感じます。
あと万能ねぎが、赤味噌に良く合いますね。これは意外な発見でした。
で、気になる期間ですが、冬季~今月いっぱいの限定だそうです。
すいません、ギリギリで。来月からはまた新しい限定が始まるそうです。
これは来月~超特急でレポします!
この日は某ケーブルテレビのディレクター氏も食べに来られたそうです。
「市川ラーメンフェスタ」、懐かしいよね~~と、店長と談笑しましたww