先日タッキーと二人で行って、牡蠣南蛮蕎麦がヒットだったので、
今回はカミサンを誘って、3人でGO!
すると牡蠣南蛮の他に、新しく「さくらそば」なるメニューが新登場。
何、このお蕎麦屋さん、なかなかイイね。
カミサンが鶏のもつ煮も食べたいと。
鶏のもつ煮が到着。
B級グルメのグランプリに輝いた逸品。
そしてこちらが季節限定のさくらそば。
結構普通のビジュアル。
桜エビのかき揚げが大きいです。
但し、ちょっとサクサク感がなかったのが、個人的には残念。
手打ちのお蕎麦がボリューミー。
結構量があって、旨い。
あとビックリしたのが、ほんのりと桜の香りがした事。
こちらは店内サービスの、デザート。
今回はリンゴの水菓子。
こちらはタッキーが頂いた天丼。
大きめの海老天が2個ついてます。
はみ出る感じがイイね!
こちらがカミサンがオーダーした牡蠣南蛮蕎麦。
広島産の大きな牡蠣がごろごろ。
紫の大根おろしもナイス!
3月末までの限定ですが、これはお勧め。900円。
桜の葉を練りこんで打った、手打ち蕎麦。
蕎麦の香りと、桜の香りが、ハーモニーを奏でて、卒業シーズンの今、なんとなくベストマッチな組み合わせ。
これも良い。
醤油の風味も豊かです。
半分つけて、頂きます。
美味い!
かき揚げの天ぷらはもうチョイ、サクサク感が欲しかった。
ちょっと重たい感じが残念。
でも天つゆにつけて頂くと、美味しかったですよ。
最後は蕎麦湯でフィニッシュ。
ご馳走様でした!