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【健康&長寿の源】「生蕎麦 長寿庵@本八幡」の季節限定の桜そばが美味い、牡蠣南蛮蕎麦は今月末

2012-03-26 | 市川グルメ情報

先日タッキーと二人で行って、牡蠣南蛮蕎麦がヒットだったので、

今回はカミサンを誘って、3人でGO!

すると牡蠣南蛮の他に、新しく「さくらそば」なるメニューが新登場。

何、このお蕎麦屋さん、なかなかイイね。

カミサンが鶏のもつ煮も食べたいと。

鶏のもつ煮が到着。

B級グルメのグランプリに輝いた逸品。

そしてこちらが季節限定のさくらそば。

結構普通のビジュアル。

桜エビのかき揚げが大きいです。

但し、ちょっとサクサク感がなかったのが、個人的には残念。

手打ちのお蕎麦がボリューミー。

結構量があって、旨い。

あとビックリしたのが、ほんのりと桜の香りがした事。

こちらは店内サービスの、デザート。

今回はリンゴの水菓子。

こちらはタッキーが頂いた天丼。

大きめの海老天が2個ついてます。

はみ出る感じがイイね!

こちらがカミサンがオーダーした牡蠣南蛮蕎麦。

広島産の大きな牡蠣がごろごろ。

紫の大根おろしもナイス!

3月末までの限定ですが、これはお勧め。900円。

桜の葉を練りこんで打った、手打ち蕎麦。

蕎麦の香りと、桜の香りが、ハーモニーを奏でて、卒業シーズンの今、なんとなくベストマッチな組み合わせ。

これも良い。

醤油の風味も豊かです。

半分つけて、頂きます。

美味い!

かき揚げの天ぷらはもうチョイ、サクサク感が欲しかった。

ちょっと重たい感じが残念。

でも天つゆにつけて頂くと、美味しかったですよ。

最後は蕎麦湯でフィニッシュ。

ご馳走様でした!

 


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