【大量の🍤エビ頭✖️大山どり✖️お野菜】【🦐濃厚えびそば】【来週の水曜辺りまで】🦞フレンチの技法・海老ビスクに迫る海老の旨味が重戦車級!下総中山の鶏そば朱雀にて🍜✳️
【お店の紹介】
・店主の山下さんは千葉県八千代市の「食の道場」の出身。独学で2015年12月に、それまでラーメン不毛地帯だった「下総中山」に、
「鶏そば 朱雀(すざく)」をオープン。
・火の鳥の如く、毎年、ラーメンをレベルアップしてきました。
・「新型コロナウイルス」の感染予防策で、臨時休業、時短営業、テイクアウト、アルコール提供停止、と言った様々な対策を講じてきました。
【ラーメンの紹介】
【限定】「濃厚海老そば」が登場。
・大量の海老の頭を仕入れて、大山どり、お野菜、を合わせて、濃厚な「海老ビスク」スープが完成。
・「食べる海老スープ」、まるで重戦車のような旨味が、口の中を支配。インパクトがあります。
【IMPRESSION】
・濃厚海老そばには、サイドで、イタリア〜ン「チーズリゾットセット」、味変アジア〜ン「トムヤム和え玉」もありますが、前回チーズリゾットセットにしたら、お腹がパンパンになったので、今回はラーメンだけにしましたw
・2種類のチャーシュー、えび、スナップエンドウ、ヤングコーン、ルッコラ、玉ねぎ、バゲットなどが綺麗に盛り付けられていて、濃厚えびスープとの相性も抜群。
・麺が平打ちで、パスタ感覚。濃厚なえびが絡み合い、イタリアンにも似ていて、面白い。
・お腹に海老のスープがたまる感覚は、なかなか。重戦車。
【その他】
・はじめGW期間限定でしたが、好評に付き、提供期間を延長。5月12日前後あたりまで提供するそうです。スープ切れで提供終了予定。
・最新情報はお店の公式Twitter(@torisobasuzaku)でチェック。
・店内の感染予防対策は万全。パーテーションの他に、CO2濃度計も完備で、ラーメン店としては対策は最先端。