
2012年11月28日に千葉駅西口徒歩1分のところにオープン。
濃厚鶏そば(ラーメン)の醤油と塩味がメインでしたが、今年の1月につけ麺をリリース。
大分日にちが経ちましたが、今日、久しぶりに未食のつけ麺狙いで訪問。
粘度の高い鶏のWスープは美味しいですね。
平打ちの太い麺の上には、ボニート!
鰹節の粗削りがたっぷりと乗っています。
これって、某IKEMENもどきですが、
日本でのリリースはこちらの方が早い。
つけ麺で鰹節のこういう使い方は、これから日本でも流行ると思いますね。
ツケダレにインしている、鶏のつくね串も面白いし、意味があるトッピング。
印象点(50点満点)
麺:8.5
スープ:8.5
具:8.5
バランス:9
サービス:8.5
総合: 43点