昨年の12月に市川真間にオープンした「ラーメン一兎(いっと)」。
煮干しの醤油ラーメンと、動物系オンリーの醤油ラーメンの2種類のみのメインでしたが、
最近、新メニューが登場。
その名も、
「旨辛麺(うまからめん)、650円」
動物系の醤油ラーメンに、トウガラシと、大量の背脂をプラス。
店主のお話では、
それほど辛くはないとの事。
おそらく、トウガラシの辛さを、背脂が中和してるんですね。
なかなか興味深いです。
昨年の12月に市川真間にオープンした「ラーメン一兎(いっと)」。
煮干しの醤油ラーメンと、動物系オンリーの醤油ラーメンの2種類のみのメインでしたが、
最近、新メニューが登場。
その名も、
「旨辛麺(うまからめん)、650円」
動物系の醤油ラーメンに、トウガラシと、大量の背脂をプラス。
店主のお話では、
それほど辛くはないとの事。
おそらく、トウガラシの辛さを、背脂が中和してるんですね。
なかなか興味深いです。