スイヨウナイト、二軒目@高田馬場は、9月初訪した「麺屋 宗」です。
前回はべんてん@高田馬場で、つけ麺(300g)&スープ割りを頂いた後訪ねまして、つけ麺とチャーシューご飯を頂いて締めのデザートはリタイヤしましたが、今回はけいすけの後なので、お腹は余裕ですw
それにしてもこのお店、約2ヶ月の間に、あっという間に、電光石火で超有名なラーメン屋さんになりました。
メディアにも出まくってますね。さすが都内屈指の超~ラーメン激戦区の高田馬場です。
この日は地鶏魚玉そば(880円)を「柚子塩味」、麺は「手もみボコボコ麺」で。
実はこのお店、地鶏スープは「塩」か、「柚子塩」、麺は「手もみボコボコ麺」か「中太縮れ麺」を選択出来ます。
しかしこの「手もみボコボコ麺」って、どんな麺なのか非常に気になりました。
皆さんも想像出来ますか??
そんな事を考えながら、ちょっとトイレへ。
するとこのトイレがまたファンキー!です。
思わず今は無き「麺屋 くろおび@本八幡」を思い出しましたwこれは必見です。
ご主人のセンスは、トイレまでセレブですよ。
そして手もみボコボコ麺とご対麺~☆!
麺は確かに変わってますね、いわゆる手もみ縮れ平打ち麺です。
地鶏スープを持ち上げてくれて、なかなか優れもののBOKO BOKO麺です。
味玉は別皿ですが、魚介系の出汁につけた感じの半熟味玉でした。
気がつけば完食。
ちょっとまだ店内はピークでなかったので、雑談をさせて頂きましたが、ここで思わぬ千葉のラーメン屋さんの極秘ニュース?を知りました。やはりこういう事を知るのは私の館長としての運命~でしょうか。
このお店ではあと1麺しないといけません、つづく。
前回はべんてん@高田馬場で、つけ麺(300g)&スープ割りを頂いた後訪ねまして、つけ麺とチャーシューご飯を頂いて締めのデザートはリタイヤしましたが、今回はけいすけの後なので、お腹は余裕ですw
それにしてもこのお店、約2ヶ月の間に、あっという間に、電光石火で超有名なラーメン屋さんになりました。
メディアにも出まくってますね。さすが都内屈指の超~ラーメン激戦区の高田馬場です。
この日は地鶏魚玉そば(880円)を「柚子塩味」、麺は「手もみボコボコ麺」で。
実はこのお店、地鶏スープは「塩」か、「柚子塩」、麺は「手もみボコボコ麺」か「中太縮れ麺」を選択出来ます。
しかしこの「手もみボコボコ麺」って、どんな麺なのか非常に気になりました。
皆さんも想像出来ますか??
そんな事を考えながら、ちょっとトイレへ。
するとこのトイレがまたファンキー!です。
思わず今は無き「麺屋 くろおび@本八幡」を思い出しましたwこれは必見です。
ご主人のセンスは、トイレまでセレブですよ。
そして手もみボコボコ麺とご対麺~☆!
麺は確かに変わってますね、いわゆる手もみ縮れ平打ち麺です。
地鶏スープを持ち上げてくれて、なかなか優れもののBOKO BOKO麺です。
味玉は別皿ですが、魚介系の出汁につけた感じの半熟味玉でした。
気がつけば完食。
ちょっとまだ店内はピークでなかったので、雑談をさせて頂きましたが、ここで思わぬ千葉のラーメン屋さんの極秘ニュース?を知りました。やはりこういう事を知るのは私の館長としての運命~でしょうか。
このお店ではあと1麺しないといけません、つづく。