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水曜日の朝、おはようございます。
今朝ご紹介するラーメンは、JR本八幡駅南口から歩いて1分ほどの高架下にある肉バル「DRAGON GATE」の牛骨ラーメン(税別780円)です。
この肉バル、創業は2015年6月。
オーナーさんは、すぐ近くに「麺屋 龍月」も経営している瀧川竜さん。
竜さんは松戸の大勝系「まるき」出身で、2012年12月に創業した「麺屋 龍月」の創業時は、昼間はまるき、夜は龍月と大車輪の活躍で、兎に角、睡眠時間を削って頑張るスーパーマンですね。ラーメン屋さん一本で勝負するかと思いきや、昨年6月には異業種の肉バルもオープン。
このお店は、平日の昼間はカフェでランチメニューのハヤシライスがボリューム満点で美味しいと評判で、夜は、霜降りリブロースステーキや、究極の牛タン、ドラゴンステーキなど美味しい肉料理と、ラクレットチーズもオススメです。
私も1年ほど前のオープン時にたっぷり頂きましたが、今回ご紹介するのが、飲んだ〆にも最適な牛骨ラーメン。
彩りもオシャレな牛骨醤油ラーメン、もちもちの中太麺に、牛骨の淡いスープが良く馴染んでとっても美味しい。
一口大の牛肉もゴロッと3個入っておりまして、噛みしめるほどに肉汁もジュワッと出てきて美味いです。プチトマト、黄色パプリカ、ネギ、ゴマなども効果的に配して食べ飽きることなく頂きました。麺類は他に醤油ラーメン、煮干しラーメン、あえそばも頂けます。ラーメン専門店の味が飲んだ〆に頂けますよ。
ご馳走様でした☆