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3月のある天気の良い昼時は、同僚と対岸の丹行味素へチャリでGO!~進化はING形なう☆!

2012-03-20 | ラーメンレポ(神奈川県)

ある3月の天気の良い平日のランチタイムは、会社の同僚とチャリで、対岸の丹行味素へGO!

最近ブログを見て下さるラーメン店主の方々より、

「最近丹行味素、多いっすねえ~」と若干飽きられ気味で言われます。

古くは菜、ラー博、魂麺など、結構ある一定時期にリピートするのが、私のラーメン食べ歩きの修正みたいです。

ただし、共通するのが、進化が楽しいという事。

ラーメン屋さんってある程度成長しちゃうと、あまりそれ以上は伸びないように個人的に感じます。

今はこのお店の進化が楽しいです。

店の前が土手、というローケーションも楽しいですね。なかなかございません。

営業時間と定休日もすっかり知れ渡りました。

この賑やかな券売機周辺も、楽しいですね。

最近の新しいニュースは、わらじみたいなビッグ唐揚げの登場に続きまして、

ビッグトンカツのカレー麺が、装いも新たに新登場。

魅惑の券売機のボタン、そして恐るべしは真ん中の大きなボタン達。

ガッツリ4兄弟ですね。

出たがりの大将、ちゃっかりメレンゲの気持ちにも出演。

これでまたブレイクしましたね。

私は地味に~野菜たっぷりタンメンを。

ありゃ~また店内をリニューアル。

テーブル席が無くなって、カウンター席オンリーに。

大将は今日はコンタクトでしたね。スープを仕込んでいる時はコンタクトなんだとか。曇らないように。

野菜400グラムのタンメンが着丼。

麺は太麺もセレクト可能ですが、大将ご推薦の平打ち麺で。

鶏のひき肉が、旨みのポイント。

こちらが同行者で元自衛隊の同僚が頂いた準ガッツリ焦がし味噌麺。

鶏の旨味アップ。

ただね、全体的に塩分濃度も上がっているように感じました。

創業時に比べると、油感もアップ。

個人的には創業時のタンメンも、いいなあ。

来月4月の3日で1周年ですが、原価は今の方がかかっていると思いますが、創業時にタイムスリップするようなタンメンがあったらいいなあww

テーブル席はご覧のように券売機のスペースに出来ました。

凄いねえ、これで待ちは解消。

壁も和風な感じでナイス!

1年前とは全く変わって、本当にすごいお店になりました。

まだまだ丹行味素の進化は続きます~


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