ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【2012年4月8日で創業4周年】「麺や 維新@横浜」~昨年店舗をリニューアル自家製麺にシフト☆!

2012-03-20 | ラーメンレポ(神奈川県)

JR横浜駅西口からラブホテル街を楽しくスルーして、

「麺や 維新」へ到着。

最新の営業時間はご覧の通り。

自家製麺になって、麺切れが早まった感じもあります。

最近噂では、醤油がやばいそうです。

生揚げ醤油に店主が火を通すそうです。

これは次回の楽しみにして、今回は、

ご無沙汰の塩で。

ワンタン麺もイイね~

昨年自家製麺にシフトしてから、店内を改装。

ちょうど入口の辺りに、製麺室を新設。

塩らあ麺のボタンをプッシュ!

麺や維新のポイントカードも出来たんですね。

こちらが厨房、厨房横のカウンター席が無くなりました。

そしてここが製麺室。

中では店主の長崎さんが、製麺と格闘中。

 

塩らあ麺が着丼。

しなやかな自家製麺。

数種類の国産小麦粉を独自の配合でブレンド。

スープの持ち上げも完璧に近いですね。

しっとりとした鶏チャーシュー。

こちらは豚のチャーシュー。

肉の旨味をしっかりと蓄えています。

メンマも良い仕事してますね、美味いです。

丸鶏の旨味たっぷりの塩スープ。

クリアなスープですが、舌で感じる旨みの重層感が心地よいです。

ご馳走様でした。

補足: 4月8日に4周年を迎えられるそうで、店主のお話ではその頃までに、更に進化したらあ麺を作るとの事でした。

これは期待大ですね。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【読売新聞】新型iPad販... | トップ | 3月のある天気の良い昼時は... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事