
JR横浜駅西口からラブホテル街を楽しくスルーして、
「麺や 維新」へ到着。
最新の営業時間はご覧の通り。
自家製麺になって、麺切れが早まった感じもあります。
最近噂では、醤油がやばいそうです。
生揚げ醤油に店主が火を通すそうです。
これは次回の楽しみにして、今回は、
ご無沙汰の塩で。
ワンタン麺もイイね~
昨年自家製麺にシフトしてから、店内を改装。
ちょうど入口の辺りに、製麺室を新設。
塩らあ麺のボタンをプッシュ!
麺や維新のポイントカードも出来たんですね。
こちらが厨房、厨房横のカウンター席が無くなりました。
そしてここが製麺室。
中では店主の長崎さんが、製麺と格闘中。
塩らあ麺が着丼。
しなやかな自家製麺。
数種類の国産小麦粉を独自の配合でブレンド。
スープの持ち上げも完璧に近いですね。
しっとりとした鶏チャーシュー。
こちらは豚のチャーシュー。
肉の旨味をしっかりと蓄えています。
メンマも良い仕事してますね、美味いです。
丸鶏の旨味たっぷりの塩スープ。
クリアなスープですが、舌で感じる旨みの重層感が心地よいです。
ご馳走様でした。
補足: 4月8日に4周年を迎えられるそうで、店主のお話ではその頃までに、更に進化したらあ麺を作るとの事でした。
これは期待大ですね。