
火曜日の朝、おはようございます。
今朝紹介するのは創業2001年、「成田の巨匠」と称される元フレンチシェフ、石曽根知宏さんの「麺や 福一」の世界最強の鶏白湯の醤油と塩ラーメンです。
【世界最強の鶏白湯】
TRY大賞で5年連続1位を獲得して「殿堂入り」を果たした鶏白湯は、バランス最高の一杯。
サイドで皿ワンタン(肉&海老)、さらに二代目の禎宏さんの半チャーハンも注文。
中華の技炸裂のチャーハンも美味い。
これだけの最高峰の鶏白湯ラーメンが950円からで、半チャーハンは400円。物価高騰の中、価格改訂済み。
すっごくお得感満載。
限定のラーメンも凄く魅力的ですが、レギュラーメニューの鶏白湯は年々進化していて、毎年食べても飽きません。
後世に伝えるべき銘店です!


















