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2011年7月1日にオープンしたばかりの新店。
「麺屋 一燈」の2号店だそうです。
「郎」とつくからには、
二郎をモチーフにしたお店?!と思いがち。
野菜増しの感じは確かに二郎。
でもこのトロっとした豚骨に魚介(魚粉etc.)ををプラスしたスープは、
二郎とは全くの別物。
麺も太い平打ちの自家製麺でこのままでもGOODだけど、もう少し麺をいじって独創的なスープになじむようにしても良いかも?!
まだオープンして1カ月と10日程ですが、居心地の良い空間は、一燈譲り。
カウンターの前の厨房との壁の高さは、一燈よりも低め。
いずれ「一燈」みたいな大行列店になるでしょう。
なんてたって、牛ステーキのトッピングはインパクト大!☆w