平成最後の金曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは、横浜から飛行機とフェリーを乗り継いで片道8時間かかる、離島系ラーメンの利尻らーめん味楽です。味楽は2年前の3月に新横浜ラーメン博物館に、2号店をオープン。日本の三大昆布、利尻、羅臼、真昆布の中でも高級品の利尻昆布を使い、旨味が溢れるラーメンが特徴。塩味は昆布の旨みがダイレクトで、とても美味しかったです。味楽の社長さんは還暦を迎えられたそうで、利尻らーめんを食べて長生きですね。おめでとうございます㊗️








平成最後の金曜日の朝、おはようございます。今朝紹介するのは、横浜から飛行機とフェリーを乗り継いで片道8時間かかる、離島系ラーメンの利尻らーめん味楽です。味楽は2年前の3月に新横浜ラーメン博物館に、2号店をオープン。日本の三大昆布、利尻、羅臼、真昆布の中でも高級品の利尻昆布を使い、旨味が溢れるラーメンが特徴。塩味は昆布の旨みがダイレクトで、とても美味しかったです。味楽の社長さんは還暦を迎えられたそうで、利尻らーめんを食べて長生きですね。おめでとうございます㊗️