2016年7月6日創業の「本八幡らーめん 輝宗(きしゅう)」。
メインメニューは、なりたけや亥龍で修業した、背脂らーめん。
スーパー猛暑のこの時期は、20食限定で冷しラーメンがあります。
レモンサワーや、ハイボールもあります。
20食限定の冷しラーメンをオーダー。
見た目、レモンが涼しげですね。
麺は茹でて、キンキンに氷水で締めてあります。
縮れ麺は、冷麺のような歯ごたえ。
コシが強いです。
スープには氷も入っていまして、キンキンに冷えています。
前日に鶏豚の清湯スープを冷やしてあります。
なので、スープの出汁感が温かいスープと一緒。
唐辛子や、柚子胡椒が入り、若干ピリ辛なスープになっています。
湯気が立たないだけ。
付け合わせの味玉も良い塩梅。
麺硬めがお好きな方にはめちゃおすすめです!
ご馳走様。