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【千葉県最先端の冷しラーメンを訪ねて】「なりたけ」や「亥龍」で修業経験のある店長が手がける創作冷しラーメンは1日限定20杯!

2017-08-06 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)

2016年7月6日創業の「本八幡らーめん 輝宗(きしゅう)」。

メインメニューは、なりたけや亥龍で修業した、背脂らーめん。

スーパー猛暑のこの時期は、20食限定で冷しラーメンがあります。

レモンサワーや、ハイボールもあります。

20食限定の冷しラーメンをオーダー。

見た目、レモンが涼しげですね。

麺は茹でて、キンキンに氷水で締めてあります。

縮れ麺は、冷麺のような歯ごたえ。

コシが強いです。

スープには氷も入っていまして、キンキンに冷えています。

前日に鶏豚の清湯スープを冷やしてあります。

なので、スープの出汁感が温かいスープと一緒。

唐辛子や、柚子胡椒が入り、若干ピリ辛なスープになっています。

湯気が立たないだけ。

付け合わせの味玉も良い塩梅。

麺硬めがお好きな方にはめちゃおすすめです!

ご馳走様。

 

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