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【高尾山名物】創業天保年間(1830年)、そば粉6割、とろろと上質粉で練った手打ちそばの喉越しが最高の「高橋家@高尾山」

2020-07-05 | その他グルメ情報

【高尾山名物】創業天保年間(1830年)、そば粉6割、とろろと上質粉で練った手打ちそばの喉越しが最高の「高橋家@高尾山」

東京名山、高尾山の山麓に、1830年から信奉者や観光客で賑わう老舗の蕎麦店。

いつもほんと大行列なのですが、新型コロナの関係で、観光客が激減、海外からの旅行客も激減、その影響で、

なんと待ちが少なく、絶好の蕎麦チャンス到来!

なんと、店内に待ち時間ゼロで潜入。ラッキー!ロッキー!w

天ぷらせいろに、小盛りの麦とろろメシを注文。

蕎麦の喉越しの良さ、名物のとろろを使用した麦とろろめしも最高のサイドメニュー。

これはこれからの高尾山登山に粘りとパワーがみなぎって参りました。

これは家族にも食べさせたいお蕎麦。

天狗ラーメンも捨てがたいし、なかなか贅沢な悩みとなりそうです。

ごちそうさま!

 


驚くほど閑散とした6月20日土曜日の高尾山。また紅葉の季節にはきっと、観光客でごった返すでしょうね。



































 
 
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