月末、金曜日の朝、おはようございます‼️
今朝紹介するのは、昨年のこの時期に東京ラーメンショーに千葉コラボチームとして本八幡の「魂麺」と共に会場に鴨出汁わんたん麺ブームを巻き起こした、市川の「あけどや」、復刻「鴨出汁わんたん麺」です‼️
今回も岩手県産丸鴨に鴨ガラを使ったスィートな醤油味の芳潤スープに、京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」のつるしこなストレート麺がベストマッチ。
トッピングにはつるんとした鴨わんたんに、鴨チャーシュー。
今年はあれはないのかな⁉️
店主に質問しようと思ったら、ありました。
鴨チャーシューの下に「フォアグラ」ちゃんが!
えええ、これで税込1000円は、めちゃくちゃお得。
味玉はプラス100円。
数量限定の鴨ときのこの炊き込みご飯に、一旦、フォアグラをエスケープ。
鴨三昧の限定ラーメン、これを食べずして、秋の訪れは感じません⁉️
店主の技に完敗⁉️
御馳走様。