6月16日(火)のラーメンレポです。
この日のランチは、もちろん新横浜ラーメン博物館へ。
この日はラー博館内も蒸し暑いですね。
観光バスも2台ほど止まってまして、チャイニーズ・リッチな皆さんで盛況です。
ところでこの日は、くすチョコと、めぐうの為に、コラーゲンたっぷりな旭川ラーメン蜂屋へ。
結構空席があるのですが、フロアスタッフが多分アルバイトのお兄ちゃんで、結構テンパッテます。
なので結構店頭で待ちました、でも外人さん相手だから仕方ないかw
で、ようやくテーブル席へ。
私はNEWレギュラーメニューの野菜めん(いわゆるタンメンです、1,000円)を注文。
出て来たタンメンは、蜂屋自慢の動物系と魚介系のダブルスープに、定番の焦がしラードに、たっぷりの野菜が浮かびます。
結構麺の量も多いですね、大盛りでしょうか。
野菜めん、野菜の出汁もきいて、なかなか美味いですね。
これはまた注文したくなります♪
この日のランチは、もちろん新横浜ラーメン博物館へ。
この日はラー博館内も蒸し暑いですね。
観光バスも2台ほど止まってまして、チャイニーズ・リッチな皆さんで盛況です。
ところでこの日は、くすチョコと、めぐうの為に、コラーゲンたっぷりな旭川ラーメン蜂屋へ。
結構空席があるのですが、フロアスタッフが多分アルバイトのお兄ちゃんで、結構テンパッテます。
なので結構店頭で待ちました、でも外人さん相手だから仕方ないかw
で、ようやくテーブル席へ。
私はNEWレギュラーメニューの野菜めん(いわゆるタンメンです、1,000円)を注文。
出て来たタンメンは、蜂屋自慢の動物系と魚介系のダブルスープに、定番の焦がしラードに、たっぷりの野菜が浮かびます。
結構麺の量も多いですね、大盛りでしょうか。
野菜めん、野菜の出汁もきいて、なかなか美味いですね。
これはまた注文したくなります♪