
2010年1月22日のハナキンナイトのラーメンレポです。
この日は木尾田の後、京成八幡に移動しまして、
光(こう)そばへ。

2004年8月創業~の真っ白い暖簾が、かっこ良いですね。

平日夜の部限定の「冬辛(醤油か味噌を選べます、辛さ調整出来ます、850円)を、醤油味で注文。
出てきた冬辛そばは、見た目唐辛子たっぷりで辛そうです。

火山が噴火したようなマウンテンから、麺をリフトアップ。
ボルケーノ~してますねw
極太麺がまたナイス!

トッピングはモモ肉チャーシュー2枚に、山盛りの白菜と、ニラ、もやし、海苔。
この山盛り白菜のシャキシャキ感が、このラーメンの肝だと思います。
しんなりする直前まで茹でてトッピングしていまして、心地良い食感を演出しています。

食べ終わりのスープも真っ赤、レッドですが、見た目ほどは辛くありません。
激辛好きな方は、予め「激辛コール」が必要ですね~
この日は木尾田の後、京成八幡に移動しまして、
光(こう)そばへ。

2004年8月創業~の真っ白い暖簾が、かっこ良いですね。

平日夜の部限定の「冬辛(醤油か味噌を選べます、辛さ調整出来ます、850円)を、醤油味で注文。
出てきた冬辛そばは、見た目唐辛子たっぷりで辛そうです。

火山が噴火したようなマウンテンから、麺をリフトアップ。
ボルケーノ~してますねw
極太麺がまたナイス!

トッピングはモモ肉チャーシュー2枚に、山盛りの白菜と、ニラ、もやし、海苔。
この山盛り白菜のシャキシャキ感が、このラーメンの肝だと思います。
しんなりする直前まで茹でてトッピングしていまして、心地良い食感を演出しています。

食べ終わりのスープも真っ赤、レッドですが、見た目ほどは辛くありません。
激辛好きな方は、予め「激辛コール」が必要ですね~