火曜日の朝、おはようございます。
今朝フォーカスするのは、ちょっとずつ味を進化させる事で初めて昔と変わらない味と言わせる「春木屋理論」で有名な、1949年に東京荻窪に創業した「春木屋」
春木屋70年超の長い歴史の中で唯一認められた4人のお弟子さん。
その中で1番弟子の手塚さんをはじめ、2番、3番のお弟子さんが力を合わせてオープンしたのが「春木屋 郡山分店」
そのお店が新横浜ラーメン博物館の「あの銘店シリーズ第27弾」で明日1月31日までラー博に出店しています。
1番弟子の手塚さんとは、以前出店されていた頃からのご縁。
ちょうど明日まで平日数量限定で「ワンタンメン」も登場。
ワンタンメンはやはり醤油に合ったワンダフルトッピング。
つるんとしたワンタン独特な食感は、秀逸。
厨房で大変お元気な手塚さんに、勇気づけられます。
皆さんも食べ逃しなく。