「祝、達成!前人未到!?8シーズン連続の旬麺全軒制覇@新横浜ラーメン博物館」
昨日のハナキンの金曜ランチタイムに歴史的な瞬間は訪れましたw
春麺最後の札幌けやきにIN!
最後の春麺とご対麺~!
これは器がガラスで出来てまして、涼しげです。夏麺でも使えそうですね。
この器のイメージは、雪解けの春の透明感を表したものだそうです。なるほど。
特製春麺のスペシャル・スープは、玉葱、カリフラワー、白葱、牛乳、白米を煮込んでペースト状にしたものを「けやき」mのレギュラースープで割って、塩ダレで味付けしたそうです。
すごい手が込んでますね。独特のトロミがあって、細い麺との相性も良いです。
トッピングには生ハム、小ぶりの玉葱(=ペコロス)、刻んだトマト、揚げた玉葱、ニンニク、青葱などです。そう彩りもビューティ~フォルですね。
ただもう一つ後半にアクセントがあると、春木屋の春麺を超えた気がしますが、私の中では1位春木屋、2位ふくちゃん&けやき、といった感じです。
よし「全軒制覇スタンプ」や「4シーズン全軒制覇記念ドンブリ」などを頂きに、いざラー博1階へ、レッツ・ゴー!
昨日のハナキンの金曜ランチタイムに歴史的な瞬間は訪れましたw
春麺最後の札幌けやきにIN!
最後の春麺とご対麺~!
これは器がガラスで出来てまして、涼しげです。夏麺でも使えそうですね。
この器のイメージは、雪解けの春の透明感を表したものだそうです。なるほど。
特製春麺のスペシャル・スープは、玉葱、カリフラワー、白葱、牛乳、白米を煮込んでペースト状にしたものを「けやき」mのレギュラースープで割って、塩ダレで味付けしたそうです。
すごい手が込んでますね。独特のトロミがあって、細い麺との相性も良いです。
トッピングには生ハム、小ぶりの玉葱(=ペコロス)、刻んだトマト、揚げた玉葱、ニンニク、青葱などです。そう彩りもビューティ~フォルですね。
ただもう一つ後半にアクセントがあると、春木屋の春麺を超えた気がしますが、私の中では1位春木屋、2位ふくちゃん&けやき、といった感じです。
よし「全軒制覇スタンプ」や「4シーズン全軒制覇記念ドンブリ」などを頂きに、いざラー博1階へ、レッツ・ゴー!