ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

祝、達成!前人未到!?8シーズン連続の旬麺全軒制覇@新横浜ラーメン博物館

2007-04-07 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
「祝、達成!前人未到!?8シーズン連続の旬麺全軒制覇@新横浜ラーメン博物館」

昨日のハナキンの金曜ランチタイムに歴史的な瞬間は訪れましたw

春麺最後の札幌けやきにIN!

最後の春麺とご対麺~!

これは器がガラスで出来てまして、涼しげです。夏麺でも使えそうですね。

この器のイメージは、雪解けの春の透明感を表したものだそうです。なるほど。

特製春麺のスペシャル・スープは、玉葱、カリフラワー、白葱、牛乳、白米を煮込んでペースト状にしたものを「けやき」mのレギュラースープで割って、塩ダレで味付けしたそうです。

すごい手が込んでますね。独特のトロミがあって、細い麺との相性も良いです。

トッピングには生ハム、小ぶりの玉葱(=ペコロス)、刻んだトマト、揚げた玉葱、ニンニク、青葱などです。そう彩りもビューティ~フォルですね。

ただもう一つ後半にアクセントがあると、春木屋の春麺を超えた気がしますが、私の中では1位春木屋、2位ふくちゃん&けやき、といった感じです。

よし「全軒制覇スタンプ」や「4シーズン全軒制覇記念ドンブリ」などを頂きに、いざラー博1階へ、レッツ・ゴー!


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 祝、HPラーメンミュージアム... | トップ | 1年間全軒制覇記念のドンブ... »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事