春麺開催中の、新横浜ラーメン博物館。
スイヨウランチは、会社の同僚、身長2メートル近いノッポ氏とともに、春木屋へGO!しました。
今回の春木屋のテーマは、
「どんぶりいっぱいの春」です。
そしてラーメンとご対麺~☆☆☆
大ぶりのチャーシューに菜の花、インパクトありますね~。
グリーンなのはわけぎ、そしてレッドなのはショウガのペーストだそうです。
クリアな塩スープの中にINしているのは、MEN、麺です。
でもこの細い麺が、こだわりの逸品です。
福島県産のうどん用粉「きぬのあずま」を使用しています。
小麦粉の風味が、春爛漫です。
そして食べ進むうちに、わけぎのグリーンや、ショウガのペーストのレッドがスープの表面を覆ってきまして、カラーの変化も春爛漫です。
この浪漫テイスト、分かる人には、分・か・る!
ご主人、ご馳走様でした、バッチ・グー(=美味い)!でしたww
スイヨウランチは、会社の同僚、身長2メートル近いノッポ氏とともに、春木屋へGO!しました。
今回の春木屋のテーマは、
「どんぶりいっぱいの春」です。
そしてラーメンとご対麺~☆☆☆
大ぶりのチャーシューに菜の花、インパクトありますね~。
グリーンなのはわけぎ、そしてレッドなのはショウガのペーストだそうです。
クリアな塩スープの中にINしているのは、MEN、麺です。
でもこの細い麺が、こだわりの逸品です。
福島県産のうどん用粉「きぬのあずま」を使用しています。
小麦粉の風味が、春爛漫です。
そして食べ進むうちに、わけぎのグリーンや、ショウガのペーストのレッドがスープの表面を覆ってきまして、カラーの変化も春爛漫です。
この浪漫テイスト、分かる人には、分・か・る!
ご主人、ご馳走様でした、バッチ・グー(=美味い)!でしたww