ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

スイヨウ・ランチは、ラー博へレッツゴー!

2008-04-04 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
春麺開催中の、新横浜ラーメン博物館。

スイヨウランチは、会社の同僚、身長2メートル近いノッポ氏とともに、春木屋へGO!しました。

今回の春木屋のテーマは、

「どんぶりいっぱいの春」です。

そしてラーメンとご対麺~☆☆☆

大ぶりのチャーシューに菜の花、インパクトありますね~。

グリーンなのはわけぎ、そしてレッドなのはショウガのペーストだそうです。

クリアな塩スープの中にINしているのは、MEN、麺です。

でもこの細い麺が、こだわりの逸品です。

福島県産のうどん用粉「きぬのあずま」を使用しています。

小麦粉の風味が、春爛漫です。

そして食べ進むうちに、わけぎのグリーンや、ショウガのペーストのレッドがスープの表面を覆ってきまして、カラーの変化も春爛漫です。

この浪漫テイスト、分かる人には、分・か・る!

ご主人、ご馳走様でした、バッチ・グー(=美味い)!でしたww

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 見事な~けやきの春麺@新横... | トップ | チャーミングチャーメン@新... »
最新の画像もっと見る

新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)」カテゴリの最新記事