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1月21日の大寒のサタデーナイトは、
本八幡のお魚イタリアンのメルカートにて、
ラーメンミュージアムの「新麺会」を行いました。
貸切なので、この日も、満席。
乾杯のご発声は、
柏の御大、小早川(こばやかわ)さん。
シャンパンによる乾杯でしたが、、
サムさん「ニンニク入れますか?」
みんなで「マシマシで!(笑)」
ちょっと変わった乾杯でしたww
ブランドマグロの青森県大間を取り扱っている証し。
最初は、
天然の大間の本マグロ、大分のイサキ、瀬戸内のシマアジを使ったカルパッチョ。
これがすんごい美味しい!
続いては、
松葉ガニ、キャベツ、自家製のカラスミのパスタ、ピーナッツ添え。
これもハンパなく美味い!
自家製のパンも登場。
これも美味い、そのまま食べても良いし、お料理のソースにつけても美味い。
お魚イタリアンの大トリは、真鯛とホタテのソテー。
真鯛は白身が、ホクホクで、ホタテは、表面がカリカリで、中はふわっとしていました。
デザートも凝ってました。
八朔(はっさく)のコンポート。
これも酸っぱさと甘さのバランスが絶妙。
感動的な美味しさでした。
今回は、この豪華なお料理に、シャンパンや、ビール、赤&白ワインが飲み放題がついて、5000円を切る「特別料金」でやって頂きました。
シンジラレナイ~~店長の市場さんに、BIG感謝☆!
会も大いに盛り上がり、良かった、良かった。