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2009年2月26日(木)にオープン8周年を迎えた、「味処 むさし野@松戸」。
実は昨年末からこの日を首を長くして待っておりました。
むさし野の限定は、懐石料理みたいで毎回美味しいのです。
会社帰りに、お店に到着。店内満席で5名ほどの行列。暫く待って、小上がり席に相席で着席。
めでたく~オープン記念のメモリアル「鱈と鱈場蟹の味噌つけそば(850円)」と、感動のご対麺~☆☆☆☆☆!!!
出て来た味噌つけ麺は、もう~これでもか!というぐらいゴージャスに、鱈場蟹のオンパレード。
蟹の身、蟹の爪、など。
鱈の白身も豪快にのってます。
味噌のツケダレの中にも、蟹の身、カニ、カニ出汁のお味噌汁といった風情です。濃度はしつこくない程度。でも麺が手もみの縮れ平打ち麺でして、良くツケダレを拾ってくれます。美味いです。
相席の正面のサラリーマン風の方も、無我夢中で、一心不乱にカニと格闘。そんなにガツガツしなくても~とも思いましたが、自分もそんなハイペースに呑まれてハイペースにw
あっという間に完食。スープ割までして頂いて、感動のメモリアルラーメンでした。
そう、グルメのオリンピック!~みたいな感動が、毎回むさし野にはありますね♪
もちろん金メダルです♪
実は昨年末からこの日を首を長くして待っておりました。
むさし野の限定は、懐石料理みたいで毎回美味しいのです。
会社帰りに、お店に到着。店内満席で5名ほどの行列。暫く待って、小上がり席に相席で着席。
めでたく~オープン記念のメモリアル「鱈と鱈場蟹の味噌つけそば(850円)」と、感動のご対麺~☆☆☆☆☆!!!
出て来た味噌つけ麺は、もう~これでもか!というぐらいゴージャスに、鱈場蟹のオンパレード。
蟹の身、蟹の爪、など。
鱈の白身も豪快にのってます。
味噌のツケダレの中にも、蟹の身、カニ、カニ出汁のお味噌汁といった風情です。濃度はしつこくない程度。でも麺が手もみの縮れ平打ち麺でして、良くツケダレを拾ってくれます。美味いです。
相席の正面のサラリーマン風の方も、無我夢中で、一心不乱にカニと格闘。そんなにガツガツしなくても~とも思いましたが、自分もそんなハイペースに呑まれてハイペースにw
あっという間に完食。スープ割までして頂いて、感動のメモリアルラーメンでした。
そう、グルメのオリンピック!~みたいな感動が、毎回むさし野にはありますね♪
もちろん金メダルです♪
知らなかったです
いつまでやってるんですかね?
あの蟹の量で850円って!!
いつもご来館頂きまして、ありがとうございます。
むさし野の限定は、2月26日1日限りの限定でした。
それにしてもこのクオリティで850円は、凄いですね。
来年をお楽しみに♪