![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2d/7e5028c0cd5526f325992b6df4ffb60e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/15/4c12a0091d1eb08c87df6b39dd47854e.jpg)
私はラーメン屋さんの数だけドラマが存在すると信じています。
2009年12月23日、そうです、丁度、その1年前にグランドオープンしたラーメン木尾田。
あの時も元バスケットボールチームの木尾田のご主人のお仲間が食べに来ていて、ご主人にエールを送っていました。
そして今度は1周年記念のお祝いのお花。綺麗なイエローのお花ですね。金運アップ!
「仲間」って良いですよね、私も一生の宝物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e1/1db9ce4d5f3a500dd93735fa042de2a3.jpg)
そして2010年1月22日のハナキンナイト。
創業2年目の「らーめん木尾田」の進化を見にやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/bf/acffe250b6d46b652761e52a7969a3bc.jpg)
券売機を見ると、今まで無かった「らーめん 太麺(700円)」のボタンがありました。
ご主人のお話しでは、常連さんでつけ麺の麺が好きで、それでらーめんを食べたいというリクエストに応えたんだそうです。なんか津田沼必勝軒みたいですね。
らーめん太麺とご対麺!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f3/b2822946207784f60bc6d1e9d8521a2f.jpg)
なんかチャーシューが生ハムちっくなタイプにマイナーチェンジしてますね。
柔らかくて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5f/5b566b2b6fe53f6f185002a417c48be4.jpg)
トッピングの味玉は相変わらず、良い半熟加減ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/61/3861774653b51e5918f114c66e213b91.jpg)
動物魚介系のスープの表面はこんな感じで、濃度アップ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d2/d8e2358474be5c1a8620b7cd98a24e58.jpg)
麺をリフトアップ!
つけ麺用の太い麺が美味いです。
ただ個人的にはラーメンには今までの中細ストレート麺が合うかな?!
今までのらーめんは650円で、今でもちゃんと頂けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/f5/f12daf0fc48e113b80d0c4aa2d7877db.jpg)
スープがですね、最近「パンチがきいたスープ」~と称される事もありますが、全くパンチは感じません。
それよりも濃厚なのに、余分な脂や雑味が消えて、すごく飲み易いスープに大変身しました。
ご主人もそのベクトルでスープを調整しているそうです。
創業2年目の木尾田も、絶好調ですね。