ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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賄いから生まれた~汁無しラーメン@横浜関内のラーメン二郎

2008-03-01 | ラーメンレポ(神奈川県)
そうそう券売機に関してですが、汁無しを注文する場合は、まず一番上のラーメン類を豚と呼ばれるチャーシューの枚数で選んで、その後一番右下の「汁無し(+80円)」を選びます。

私の場合は豚2枚の小ラーメン(600円)に、汁無しで計680円。

更にトッピングでニラキムチ(80円)、トースト用のスライスチーズ(80円)もチョイス。総計840円ですねw 色の違う食券が4枚、デラックスですね~

そして私の汁無しも出来上がりました、ニンニク入れますか?、野菜マシマシ、ニンニク少なめで(お願いします)。

結構~この暗号に似たようなお客さんとお店のやり取りも、二郎人気の一つだそうです。ところで余談ですが、どんな暗号があるかと言いますと、「ニンニク、ヤサイ」、「アブラ、カラメ」、「ニンニクマシマシ」、「全マシ」などです。初めてだとちょっと分かりませんねえ(爆)

そして「汁無し」とご対麺~~☆☆☆!

生卵の黄身がビューティフォルですね、もやしとキャベツ、揚げ玉葱も良い感じ。

麺を食べてみると、粗挽きの黒胡椒が良いパンチです。カエシはラーメンと同じだそうです。ニラキムチも味が変わって良いです。

スライスチーズは、ドンブリの淵にへばりついてしまい、あまり美味しく感じませんでした。

それにしても賄いから生まれた「汁無し」、大体オーダーの半分強(約55%)は汁無しのようですが、その人気も頷けます。ジャンキーだけど、美味い、美味いです。ボリュームも満足。これは、横浜だけに~浜り(ハマり)そうです。あ、おやGギャグです。

一応食べ終わったら、お店の前の自販機で黒ウーロンは買って飲みました。

さて千葉に帰るかな♪

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