
2014年3月、カミサンが「そういえばあたし、あけどやに行ったことない~けど、美味しいの?」と言ったのをきっかけに
あけどやへGO!
百聞は一食にしかず!
平日の昼間は分かりませんが、夜は盛況の店内。
2013年6月15日にオープンして以来、順調にメニューが増えてますね。
知里ちゃんも訪問済。
阿修羅時代の胡麻仕立てのつけ麺、いいですね。
看板メニューの味噌らー麺もセレクト。
汁無しのタンタンメンと、チャーシュー丼も。
店主の夏目さんが厨房で作っております。
味噌ラーメンが着丼。
味変のおろしショウガもセット。
個人的にはやや甘すぎな醤油ダレのチャーシュー丼。
3種類の異なるラーメンが次々に出来ていきます。
オペレーションのスムーズさは、パンケ、阿修羅と店長を任された経験が生きてますね。
ちょっと家族には辛すぎと不評?だった、汁無しのタンタンメンのノーマルの辛さ。
それだったら、思い切り、激辛で注文するべきだった?!w
丁寧に仕上げられたつけ麺。
どれも繊細な店主の技が生きた拉麺。
ごちそうさまでした!