ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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「麺道 我飯@鎌ヶ谷」博士ラーメンの向かいに今年2月にオープンした新店は石神拉麺塾出身☆

2014-10-19 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

東武野田線の鎌ケ谷駅東口を下車。

8号線を柏方面へ。

鎌ヶ谷大仏駅の位置関係も地図でチェック。

懐かしの博士ラーメン。

ここは良く通いましたね~

マグロが懐かしい~

博士ラーメンの向かいに今年2月にオープンした「麺道 我飯(わがまんま)」。

落ち着いた佇まい。

限定のラーメンも面白いですね、味噌、タンタンメンも。

営業時間はご覧の通り。

店内、右側に券売機。

6種類のらーめん、そしてそのどれもが魅力的~

悩む~w

新松戸に次ぐ、麺道家さん。

毎日3本のスープを炊いてるんですね。

動物系白湯、動物系清湯、非動物系清湯。

これも幅広い層を取り込む石神塾のマーケッティング術でしょうか。

恐るべし。

石神塾必須アイテムのフェイスブックのファンページ。

もちろん、我飯も開設しています。

さらにモバイルメルマガ会員も。

死角なし。

濃厚鶏そば(770円)をセレクト。

見た目のインパクトが良いですね~

平打ちの太い麺をリフトアップ☆

美味しそう~~

程よい濃度のクリーミーな鶏白湯。

油も程よい加減。

豚チャーシューも旨みを蓄えていて、やわらかくて、美味い!

タケノコの使い方もエレガント。

マー油使いも良いですね。

近年、千葉県内の新店でも、鶏白湯を扱うお店が増えましたが、

我飯は、スープと具と麺のバランス感覚が、優れているように思います。

良く考えていると感心しました。

揚げワンタン、刻み大葉。。。

これは残りの2種類のスープも味わってみないと。

再訪確定です。

ごちそうさまでした。


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