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「麺屋 お浦@鎌ヶ谷大仏」菜と兎に角ファンの店主が昨年末にオープンさせたスタンプラリー参加店

2014-10-19 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

店主の杉浦さんは、東京・五反田に、昼はラーメン店「お杉」、夜はバーの二毛作営業店を経営。

ラーメン店2号店として、お住まいのある千葉県に、「お浦」を、2013年12月1日にオープン。

店舗はもとは、お好み焼屋さん。

新京成線のスタンプラリーにも参加。

営業時間は、ご覧の通り。

入り口で靴を脱いで、店内へ。

店主お勧めのセットも良いですね。

このガツ刺し、なんか興味ありますね~

もつにこみも300円なのは嬉しい。

お座敷オンリーで、喫煙テーブルと、禁煙テーブルが分かれています。

なんか家族や、仲間内でワイワイやるには、良いかも。

ここはやっぱり店主イチオシ「油そば(700円)」ですね。

鶏ガラのスープがついてきます。

本八幡の菜のような低温調理チャーシュー。

見た目、菜そっくり。

豚肩ロース、良い部位ですね。

三河屋製麺製のモチモチとした太角麺。

若干兎に角の油そばを彷彿。

最初に鰹節の良い香りがして、インパクトがありましたが、

兎に角のような油そばの中毒性というか、ジャンキーな感じが弱いのかも。

食べてる途中で、指南通り、ラー油とお酢をかけてみました。

さっぱりとした味わいに。

さらにつけ麺風に。

そして最後は、中華スープをドンブリに入れて、ラーメン風に。

なかなか楽しめる一杯ですね。

最後はお洒落な店主さんと記念撮影。

ごちそうさまでした!

なんか大仏様と縁がある最近でした(笑)


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