店主の杉浦さんは、東京・五反田に、昼はラーメン店「お杉」、夜はバーの二毛作営業店を経営。
ラーメン店2号店として、お住まいのある千葉県に、「お浦」を、2013年12月1日にオープン。
店舗はもとは、お好み焼屋さん。
新京成線のスタンプラリーにも参加。
営業時間は、ご覧の通り。
入り口で靴を脱いで、店内へ。
店主お勧めのセットも良いですね。
このガツ刺し、なんか興味ありますね~
もつにこみも300円なのは嬉しい。
お座敷オンリーで、喫煙テーブルと、禁煙テーブルが分かれています。
なんか家族や、仲間内でワイワイやるには、良いかも。
ここはやっぱり店主イチオシ「油そば(700円)」ですね。
鶏ガラのスープがついてきます。
本八幡の菜のような低温調理チャーシュー。
見た目、菜そっくり。
豚肩ロース、良い部位ですね。
三河屋製麺製のモチモチとした太角麺。
若干兎に角の油そばを彷彿。
最初に鰹節の良い香りがして、インパクトがありましたが、
兎に角のような油そばの中毒性というか、ジャンキーな感じが弱いのかも。
食べてる途中で、指南通り、ラー油とお酢をかけてみました。
さっぱりとした味わいに。
さらにつけ麺風に。
そして最後は、中華スープをドンブリに入れて、ラーメン風に。
なかなか楽しめる一杯ですね。
最後はお洒落な店主さんと記念撮影。
ごちそうさまでした!
なんか大仏様と縁がある最近でした(笑)