木曜日の朝、おはようございます🌞
今朝紹介するのは、下総中山にある鶏そば朱雀です‼️
【鶏そば 朱雀(すざく)@下総中山】
2015年12月1日にラーメン不毛地帯と称されるJR総武線下総中山駅南口にオープンした期待のお店。朱雀の登場で、下総中山があれよあれよとラーメン激戦区になりました。
店名の朱雀は、何度も火の中から生まれ変わる朱雀のように、途切れる事無く、進化するラーメンを作りたいから。
店主の山下さんは千葉県八千代市の石神氏のラーメン塾「食の道場」の第29期生。
この日はリニューアルした、鶏ポタを注文。
日替わりで野菜を、ブランド大山鶏を使用した鶏白湯にプラス。
ロッキーが食べたのは、カボチャをプラスした鶏ポタ。
チャーシューは低温調理を2種、軽くスモークしてあり、盛り付けがミシュランしてます。
麺はパスタのフェットチーネみたいな幅広麺で、イタリアンしています。
メンマはなく、香辛料を振りかけて、異次元の味わい。
オープンからまだ5年弱、ここまで成長するとは、恐るべしです‼️