7日にオープンした新横浜駅ビルの中のシャリン、舎鈴。
2010年に埼玉県のつけ麺専門店、頑者が新横浜ラーメン博物館にオープンして新横浜でも大人気だったつけ麺。
惜しまれつつ、2014年9月にラー博を卒業。
その後、つけ麺ロスが続きましたか、舎鈴の登場で昼も夜も行列が絶えません。
デフォのつけ麺、麺量が茹で後で330グラム。
六厘舎ファンにはお馴染みのスタイル。
とっても美味しい太角麺に、動物系と魚介系のツケダレはあっさりとしながらも、しっかりと麺に絡みつき、飽きません。
ポットのスープ割りで締めて、税込650円は安い。
今月はこのストリートに博多一風堂もオープン。
その内ラーメンストリートにならないか、心配⁉️
2010年に埼玉県のつけ麺専門店、頑者が新横浜ラーメン博物館にオープンして新横浜でも大人気だったつけ麺。
惜しまれつつ、2014年9月にラー博を卒業。
その後、つけ麺ロスが続きましたか、舎鈴の登場で昼も夜も行列が絶えません。
デフォのつけ麺、麺量が茹で後で330グラム。
六厘舎ファンにはお馴染みのスタイル。
とっても美味しい太角麺に、動物系と魚介系のツケダレはあっさりとしながらも、しっかりと麺に絡みつき、飽きません。
ポットのスープ割りで締めて、税込650円は安い。
今月はこのストリートに博多一風堂もオープン。
その内ラーメンストリートにならないか、心配⁉️