木曜のランチタイム、2軒目は和歌山中華そばの井出商店です。
こちらの冬麺の作品名は、「北の国」。
井出商店の冬麺とご対麺(900円)~☆☆!
見た目のインプレはそのまんま、カレーラーメンです。
でもテーマが「とろみ麺」だけありまして、かなり濃厚なカレールーですね。欧風カレーのようです。
そのカレーに、とろろ芋が摺った物とブロック体で入ってまして、摺ったとろろ芋がこれまた凄いんです。
とろみのあるカレーと、とろろ芋がドッキングすると、粘着力はアロンアルファー級w
麺を箸で持ち上げると、カレーととろろ芋もそのままリフトアップ!
重すぎて腱鞘炎になるんじゃないかとドキドキしました!?
多分とろみ度選手権だったら、間違いなく金メダルは、井出商店です。
肝心の味も、はっきり言って美味いです!
トッピングの、豪華な鮭や帆立のフライのサクサク感がナイスです。中央の白いのが蟹缶。水菜も良いアクセント。
これらが、カレー&とろろ芋に良く合ってます。
麺が日本蕎麦みたいな麺で、日本蕎麦屋さんのカレーそばみたいで良い感じです。
井出商店特有の豚骨臭になれた頃に完食。
いやあ今回の冬麺も、レベル高いですね。
こちらの冬麺の作品名は、「北の国」。
井出商店の冬麺とご対麺(900円)~☆☆!
見た目のインプレはそのまんま、カレーラーメンです。
でもテーマが「とろみ麺」だけありまして、かなり濃厚なカレールーですね。欧風カレーのようです。
そのカレーに、とろろ芋が摺った物とブロック体で入ってまして、摺ったとろろ芋がこれまた凄いんです。
とろみのあるカレーと、とろろ芋がドッキングすると、粘着力はアロンアルファー級w
麺を箸で持ち上げると、カレーととろろ芋もそのままリフトアップ!
重すぎて腱鞘炎になるんじゃないかとドキドキしました!?
多分とろみ度選手権だったら、間違いなく金メダルは、井出商店です。
肝心の味も、はっきり言って美味いです!
トッピングの、豪華な鮭や帆立のフライのサクサク感がナイスです。中央の白いのが蟹缶。水菜も良いアクセント。
これらが、カレー&とろろ芋に良く合ってます。
麺が日本蕎麦みたいな麺で、日本蕎麦屋さんのカレーそばみたいで良い感じです。
井出商店特有の豚骨臭になれた頃に完食。
いやあ今回の冬麺も、レベル高いですね。