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木曜2軒目は、井出商店の冬麺09@新横浜ラーメン博物館

2009-01-17 | 新横浜ラーメン博物館レポ(神奈川県)
木曜のランチタイム、2軒目は和歌山中華そばの井出商店です。

こちらの冬麺の作品名は、「北の国」。

井出商店の冬麺とご対麺(900円)~☆☆!


見た目のインプレはそのまんま、カレーラーメンです。

でもテーマが「とろみ麺」だけありまして、かなり濃厚なカレールーですね。欧風カレーのようです。

そのカレーに、とろろ芋が摺った物とブロック体で入ってまして、摺ったとろろ芋がこれまた凄いんです。

とろみのあるカレーと、とろろ芋がドッキングすると、粘着力はアロンアルファー級w

麺を箸で持ち上げると、カレーととろろ芋もそのままリフトアップ!

重すぎて腱鞘炎になるんじゃないかとドキドキしました!?

多分とろみ度選手権だったら、間違いなく金メダルは、井出商店です。

肝心の味も、はっきり言って美味いです!

トッピングの、豪華な鮭や帆立のフライのサクサク感がナイスです。中央の白いのが蟹缶。水菜も良いアクセント。

これらが、カレー&とろろ芋に良く合ってます。

麺が日本蕎麦みたいな麺で、日本蕎麦屋さんのカレーそばみたいで良い感じです。

井出商店特有の豚骨臭になれた頃に完食。

いやあ今回の冬麺も、レベル高いですね。

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