ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【祝☆創業10周年】市川駅北口のお魚出汁の和風らーめん シャリ~店主の創作意欲も絶好調!☆

2011-12-13 | ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)

市川市内では今年、

本八幡の菜(9月1日)と、

市川のシャリ(12月1日)が、

めでたく創業10周年を迎えました。

この事は市川のラーメン好きな方々にとっても朗報。

10年ひと昔と言いますが、

私が知る限り、

10年間お店を営業し続けるのって、大変ですね。

ラーメン屋さんの平均寿命って何年だろう?

おそらく10年未満じゃないでしょうか。

かきオロチョン味噌つけ麺!

これは未食で、興味津々。

レギュラーメニューの他に、

これだけ限定のメニューをやってるお店も珍しい。

某店なんかラーメンと、つけ麺だけですから。

10月から日本で初めてチャーシューにチーズをのせて、チーズチャーシューが完成。

10年経っても、チャレンジャーなのが、凄い!

掃除の行き届いた厨房で、もくもくと麺を茹でるラーメン職人の花澤さん。

今のラーメン専門店では珍しい平ざるの使い手でもあります。

つけ麺は麺の量が2.5玉まで無料。

マンガ本も完備。

お客さんが置いて行った梟の置物も完備!?w

カキ味噌オロチョンつけ麺が到着!

チャーシューの上には、トローリ、チーズ。

鉄鍋で供されるツケダレは、アツアツ。

麺の量が②玉だと、結構なボリューム。

食べ切れるかな??w

カキが200gも入ってますよ。

カキが美味いっす!

浅草開化楼の麺は、若干柔らかめのゆで加減。

これ、うめえええええ!!!

今度は中辛で食べて見たいなあ。

市川市内では貴重な~お魚ラーメンのお店。

店内を流れるBGMのAMラジオが渋いし、

研究熱心な店主も素晴らしい。

たまにふと食べたくなる懐かしいラーメン店ですね。

 

*シャリの紹介HPはこちらです。

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=36


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も予約でいっぱいな~お... | トップ | 12月13日(火)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ーJR市川駅周辺地域)」カテゴリの最新記事