
市川市内では今年、
本八幡の菜(9月1日)と、
市川のシャリ(12月1日)が、
めでたく創業10周年を迎えました。
この事は市川のラーメン好きな方々にとっても朗報。
10年ひと昔と言いますが、
私が知る限り、
10年間お店を営業し続けるのって、大変ですね。
ラーメン屋さんの平均寿命って何年だろう?
おそらく10年未満じゃないでしょうか。
かきオロチョン味噌つけ麺!
これは未食で、興味津々。
レギュラーメニューの他に、
これだけ限定のメニューをやってるお店も珍しい。
某店なんかラーメンと、つけ麺だけですから。
10月から日本で初めてチャーシューにチーズをのせて、チーズチャーシューが完成。
10年経っても、チャレンジャーなのが、凄い!
掃除の行き届いた厨房で、もくもくと麺を茹でるラーメン職人の花澤さん。
今のラーメン専門店では珍しい平ざるの使い手でもあります。
つけ麺は麺の量が2.5玉まで無料。
マンガ本も完備。
お客さんが置いて行った梟の置物も完備!?w
カキ味噌オロチョンつけ麺が到着!
チャーシューの上には、トローリ、チーズ。
鉄鍋で供されるツケダレは、アツアツ。
麺の量が②玉だと、結構なボリューム。
食べ切れるかな??w
カキが200gも入ってますよ。
カキが美味いっす!
浅草開化楼の麺は、若干柔らかめのゆで加減。
これ、うめえええええ!!!
今度は中辛で食べて見たいなあ。
市川市内では貴重な~お魚ラーメンのお店。
店内を流れるBGMのAMラジオが渋いし、
研究熱心な店主も素晴らしい。
たまにふと食べたくなる懐かしいラーメン店ですね。
*シャリの紹介HPはこちらです。