【来年創業20周年の「小岩二郎」の新ルールについて】【ジロリアン必読】小ラーメンに豚まし、ニンニク、野菜、そして生卵!
来年2025年に創業20周年を迎える、
総武線、小岩駅から歩いて3分のところにある、駅近な「ラーメン二郎」小岩店。
こちらは神田神保町店で修行された店主さんが、独立、開業。
現在は、平日の午前10時半からのランチタイム営業。麺切れで閉店。
大体、午後2時過ぎから3時ぐらいまでが閉店の目安。
【新ルール】
2024年7月3日から新紙幣が発行されるのに合わせて、券売機がなくなりました。
これは一時的なのか、ずっとなのか、良くわかりませんが、カウンター前金制になります。
新紙幣発行に伴う券売機の対応に関しては、日本全国いろんな対応がありますが、こうした券売機廃止、ノーキャッシュレス、現金オンリー制に移行するお店は、
原価ギリギリで営業されているラーメン店では、全国的に多くなるのかも知れませんね。死活問題になります。
【ラーメン】
こちらのスープは非乳化系で、自慢の極平打ち自家製麺も美味しいです。
麺量は、小ラーメンと、大ラーメンがあり、並はありません。
小ラーメン(900円)をチョイス。小と言っても、麺量は茹で前で200グラムはあり、普通のラーメン店の大盛り仕様。
豚は通常2枚ですが、エクストラで2枚追加(+200円)。チャーシューメンになります。生卵を追加(+100円)。
コールは、ニンニク、野菜で。
ご対麺!
盛り付けもインパクトある美味しい二郎。
久しぶりの恋人との再会。
とっても幸せなひと時でした。
ご馳走様。
【感想】
久しぶりの小岩二郎。
平日の昼間だけの営業でハードルは高いのですが、これからも小岩二郎、定期的に訪問したいと思いました。
生卵も美味い‼️
ジロリアン喫煙者には近くに無料の喫煙所もありますよ。