さて5連休のシルバーウイークもあと2日。
更新が滞っております。
サクサクッと、更新して参ります。
まず9月12日のサタデーランチのラーメンレポです。
この日は都銀に住宅ローンの借り換えの申込書を提出。
その後、本八幡~小笠原塩らーめんの海皇(かいおう)へGO!
スープは動物系と魚介系のスープを別々の寸胴で摂って、出す直前にドンブリで合わせる「ダブルスープ」という手法ですね。この方が両方のスープの旨みを充分に引き出せるそうです。
海皇で、手伝っている息子さんの発案で完成した文庫本などに挟む「海皇のしおり」。よくお店の名刺はありますが、しおりって、かなり珍しいのでは~
若い人の発想力の豊かさは、すばらしいです。裏面は営業情報ですね。
綺麗な店内。
海の恵み、小笠原の海塩のディスプレー。
海皇つけ麺(1,100円)を券売機でオーダー。
塩味のツケダレは、具沢山。
さざ波の音が聞こえてきそうな~そんな楽しい、オリジナルつけ麺です。
鶏のチャーシュー~
珍しい、鮑のチャーシュー。
平打ちの麺と塩味のツケダレのマリアージュ。ツケダレとの絡みも、GOODです。
食べてる後半で、卓上のカスタマイズパーツで自分好みのテイストにアレンジ。
お酢を増量して、辛さもプラス。
麺を食べ終わったら、スープ割りで、ツケダレのスープを堪能。
ご馳走様でした!
更新が滞っております。
サクサクッと、更新して参ります。
まず9月12日のサタデーランチのラーメンレポです。
この日は都銀に住宅ローンの借り換えの申込書を提出。
その後、本八幡~小笠原塩らーめんの海皇(かいおう)へGO!
スープは動物系と魚介系のスープを別々の寸胴で摂って、出す直前にドンブリで合わせる「ダブルスープ」という手法ですね。この方が両方のスープの旨みを充分に引き出せるそうです。
海皇で、手伝っている息子さんの発案で完成した文庫本などに挟む「海皇のしおり」。よくお店の名刺はありますが、しおりって、かなり珍しいのでは~
若い人の発想力の豊かさは、すばらしいです。裏面は営業情報ですね。
綺麗な店内。
海の恵み、小笠原の海塩のディスプレー。
海皇つけ麺(1,100円)を券売機でオーダー。
塩味のツケダレは、具沢山。
さざ波の音が聞こえてきそうな~そんな楽しい、オリジナルつけ麺です。
鶏のチャーシュー~
珍しい、鮑のチャーシュー。
平打ちの麺と塩味のツケダレのマリアージュ。ツケダレとの絡みも、GOODです。
食べてる後半で、卓上のカスタマイズパーツで自分好みのテイストにアレンジ。
お酢を増量して、辛さもプラス。
麺を食べ終わったら、スープ割りで、ツケダレのスープを堪能。
ご馳走様でした!