8月10日のハナキンナイトは会社帰りに、横浜の「麺や 維新」へGO!
おっとこちらの建物も大規模修繕工事中。
2012年4月8日に、横浜に移転後4周年を迎えた「維新」。
店頭で迫力あるのが, 自家製麺の証し。
塩と醤油がメインの維新。
昨年自家製麺にシフトされて、店内を改装して、製麺室も確保。
数種類の国産小麦粉を独自の配合でブレンド。
生揚げ醤油の風味と、鶏ガラ、豚骨、魚介系のバランスの良いスープがナイス!
優しく浮かぶワンタン。
より細くなった自家製麺は、スープとの相性がべりーナイス。
オリンピック競技で言えば、バドミントンみたいに、無風の状態で味わいたい、上品な醤油スープ。
しっとりしたワンタンがまた美味い!
鶏チャーシューもエレガント。
肉汁が、スープと同化する所がまたナイス!
ご馳走様でした。
麺: 8.5点
スープ: 9点
具:8.5点
バランス:9点
サービス:8.5点
計: 43.5点 ( 50点満点 )