千葉県内に9店舗を展開する「麺屋 青山」の総本山、成田に来ました。
店主の青山さんは、田代こうじさんのこうじグループのご出身。
こうじグループは、成功者が多いですね。
まず入り口入って、左側に券売機が昔からあります。
基本のラーメン。
そして本店でしか食べられない生クリーム味玉をセレクト。
店内はカウンター席にテーブル席が4席とコンパクトな造りです。
スープが豚骨、鶏ガラの5種類の中から選べるシステム。
私は豚骨の魚介スープで。
麺屋青山の豚骨魚介は、しっかりとした豚骨に、魚介の香りがベストマッチ。
そう!ありふれていないのです。
こちらが代表の青山さん。
ご飯ものも充実。
焼き餃子もいいね!
系列店の情報もずらり!
麺屋 青山自慢の豚骨魚介が着ドン。
デフォで半熟の味玉が半個。
更に生クリーム入りの味玉をプラス。
そう、味玉パラダイス☆!
評価が高い、自慢の自家製麺。
チャーシューも旨い!
自慢の豚骨魚介のスープもいいねえ~!
風味豊かなおいしいスープ。
中から生クリームがじわあ!
これは美味。
私も大好きなbayfm78とのコラボも楽しい。
これは貴重なbayfm78とのコラボどんぶり。
なかなか拝めませんよ。
麺屋 青山本店に来たらぜひチェックイットアウト!☆