
火曜日の朝、おはようございます‼️
真夏の南房総ラーメンツアーの帰りに訪れた、下総中山の4代目松屋食堂、ラーメン店主になるのが夢だった松谷さんが手掛ける限定の冷やしラーメンです‼️
イノチの塩レモン冷やし、800円です。
レギュラーの塩ダレに、希少な食塩(シママース)、野生植物抽出ミネラル(ワカメ、ホンダワラ、ヨモギ、ドクダミ、葛、スギナ、ビワ葉、イチョウ葉、クワ葉など約30種類の野草、海藻、樹木葉)のイノチの塩を合わせて、蒸し鶏、ミニトマト、皮まで食べられる無農薬のレモンや🍋ベビーリーフを配した、ヘルシーな冷やし麺。
麺は中太なモチモチ麺で、冷製塩スープに良くあっています。
ご馳走さま‼️