ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

下総中山の4代目松屋食堂にて、イノチの塩レモン冷やし麺を頂きました‼️

2018-08-28 | 千葉市・船橋・習志野・浦安

火曜日の朝、おはようございます‼️

真夏の南房総ラーメンツアーの帰りに訪れた、下総中山の4代目松屋食堂、ラーメン店主になるのが夢だった松谷さんが手掛ける限定の冷やしラーメンです‼️

イノチの塩レモン冷やし、800円です。

レギュラーの塩ダレに、希少な食塩(シママース)、野生植物抽出ミネラル(ワカメ、ホンダワラ、ヨモギ、ドクダミ、葛、スギナ、ビワ葉、イチョウ葉、クワ葉など約30種類の野草、海藻、樹木葉)のイノチの塩を合わせて、蒸し鶏、ミニトマト、皮まで食べられる無農薬のレモンや🍋ベビーリーフを配した、ヘルシーな冷やし麺。

麺は中太なモチモチ麺で、冷製塩スープに良くあっています。
ご馳走さま‼️











この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月27日(月)のつぶやき | トップ | 8月28日(火)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

千葉市・船橋・習志野・浦安」カテゴリの最新記事