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【千葉ラーメン最新】三河屋製麺から京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂」に麺を変更した、市原市姉崎「らぁ麺ひなた」へGo!

2017-10-09 | 市原・木更津・君津・袖ヶ浦・富津

【千葉ラーメン最新】三河屋製麺から京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂テイガク」に麺を変更した市原市姉崎「らぁ麺ひなた」へ

10月のサンデーモーニングは、千葉県市原市の姉ケ崎駅へ。

今まで姉ケ崎駅はカーシェアが1台でしたが、2台に増えたおかげで、利用直前でも古い1台は空いてる場合が多くなり、便利に。

千葉県立姉崎高校の正面にある「らぁ麺 ひなた」へ。

駐車場はお店の脇に3台分あります。

メニューは基本の清湯スープと鶏の白湯スープ。トッピングがワンタン、チャーシューといろんなバリエーションがあります。

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来月で2周年を迎えるひなた、食の道場出身で、ラーメン屋さんの修業経験はなし。ラーメン雑誌に紹介されることもなかったお店ですが、女性店主の日々の努力で、ここまでお客さんから愛される地域ナンバーツーの有名店になりました。一位は宝来。

魅力的な新メニューも登場。

そしてこの裏メニューがまた美味しいそうです。

なので、こちらの裏メニューを注文。

出ました!

大山どりのコクと旨味を存分に引き出した名作。

麺はもちろん、三河屋製麺から京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂テイガク」に麺を変更。

ワンタンも肉と海老ちゃんの2種類。

ラッパ型の丼に、ラーメンがインスタ映えしてますね。

京都の老舗製麺所「麺屋棣鄂テイガク」に麺がまた良く醤油スープに絡んでます。

醤油のかえしは控えめで、大山どりの旨味とコクが際立つ仕様。

三河屋製麺時代のスープの濁りが全くなくて、麺とスープのベストバランス。

えびちゃんもプリプリな食感で美味い!

豚バラロールチャーシューは小ぶり。

でも豚の旨味をしっかりと蓄えていて、なかなか美味しい。

メンマも細切タイプで良いですね。

もちろん汁完。

2017年10月の予定です。

*店内の撮影は、店主に許可を得て撮影。

 

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