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【祝!創業11周年@つけ麺目黒屋】【業界初!つけ麺の締めにラーメン割り】【大勝軒孫弟子】「50th改 鶏白湯 海鮮塩つけ麺」讃岐最高峰小麦粉「讃岐プレミアム」配合

2017-09-30 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

【祝!創業11周年@つけ麺目黒屋】【業界初!つけ麺の締めにラーメン割り】「50th改 鶏白湯 海鮮塩つけ麺」讃岐最高峰小麦粉「讃岐プレミアム」配合

鎌ケ谷市・馬込沢の「つけ麺 目黒屋」の創業は2006年10月1日。

店主の目黒さんは、永福町と東池袋の大勝軒で修行された小林店主の「津田沼必勝軒」のご出身。

2017年9月30日のサタデー、この日は目黒屋の創業11周年記念日。

開店30分前、既に店頭には4名のカップルの行列。

シャッター待ち、5番目に接続。

明日のサンデーは定休日、前倒しの記念イベントはウエルカム!

永ちゃんファンの目黒さん、今回もビシッと決まってます。

店内のBGMは、ミスチル。

ミスチルの歌も心に沁みますね〜♪

まず濃厚な鶏白湯のつけダレが登場。海鮮の具材もたっぷり。

目黒屋自慢の自家製麺は、超多加水、讃岐プレミアムを配合した中太丸麺、麺量は「少なめ」でお願いしました。

締めのラーメンがあるので。

それにしても美味しそうな、「50th改 鶏白湯 海鮮塩つけ麺」

まずモッチモチな麺のみで堪能。「讃岐プレミアム」配合の麺が唸る!

つけダレには海鮮の具材や、チャーシューもイン!

濃厚な鶏白湯のつけダレ。

これがまためちゃうまい!

前回の清湯も良かったけど、白濁したのも、粘度があり、最高に美味しい!

麺を完食して、ある程度、食材もいただいて、つけダレの丼を一旦、厨房へ。

数分待って、

締めのラーメンが登場。

チャーシュー麺風にしました。

喉越し抜群の「讃岐プレミアム」のダブルカウンターパンチ!!

スープ割り、めし割り、カレ変、とありましたが、つけ麺の締めに「ラーメン割り」は業界初の試み。

大勝軒の孫弟子さんがやりましたね!

麺は讃岐の細麺、加水も低めでサクサクの歯ごたえ。喉越し抜群!!

鶏白湯スープがまた美味い!

つけ麺と同じスープですが、ラーメンに変身すると、また違った味わい。

一杯で二度美味しい。

つけ麺目黒屋のマスターピース、最高傑作では!

ご馳走様でした!

 

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