【2年目のジンクスに果敢に挑戦中】【石神塾長「食の道場@八千代市」】「麺匠 金衛門@松戸市みのり台」店主渾身の鶏白湯を食す!
麺匠 金衛門の創業は2018年3月26日(月)。
店主の福田さんは、千葉県八千代市の石神塾長の「食の道場」の出身。
ラーメン業界は初。
生き残りの激しいラーメン業界。
と言いますか、外食業界。
日々、勉強の連続だそうです。
そう、ラーメン店で修行経験がない場合、お店をオープンしてからが本当の修行。
他のラーメン店に食べに行ってみたり、色々と研究に余念がないです。
そうやって先輩方は、繁盛店の道を駆け上がっておられます。
金衛門もきっとそうやって繁盛店になっていくんでしょうね。
今日頂いた「鶏白湯」は、オープン時よりもさらにパワーアップ!
すんごい粘度で、コラーゲンたっぷり。
パンチがありますね。
ただ常連さんの好みはあっさり醤油ラーメンが人気だそうです。
これから消費税も10%になり、今まで以上に外圧が厳しくなってきます。
経営的にギリギリまで切り詰めて、値上げといった選択肢もありですよね。
また美味しいラーメンを食べにきます!