
金曜日の朝、おはようございます‼️
今朝紹介する千葉県のラーメンは、昨日めでたく創業1周年を迎えた、麺乃鳳翔です。
店主の畠山翔さんは、京成大久保のラーメン店で3年間修業して、修業先とは異なる、豚白湯という新しいジャンルで開業。
住所は習志野市で、最寄り駅は京成八千代台、でも駅から歩いて約20分。ロードサイドではありますが、ラーメン店としては成功が難しい場所で1年間かけて人気店にしました。
1周年記念のラーメンは、今流行りの濃厚煮干しラーメン。
自慢の豚白湯スープに、数種類の煮干しを合わせたハイブリッド。エグミはなし。
チャーシューにはこの日の為に、豪華な千葉県産林SPFポークを使用。
麺は今回特別に、京成大久保の「どろそばやひろし」「肉そばゴッド」の自家製麺の低加水のストレート細麺を使用。
ラーメン店は2年目が勝負。是非更なる飛翔を祈念しております!