1月の平日のハナキンの夜。
家族3人で本八幡の菜へGO!
*菜のHP紹介はこちらです= http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=23
丁度午後6時、菜の夜の営業がスタート。
行列の先頭は幼稚園と小学校の低学年ぐらいの男の子2人と、お父さん、お母さんの家族4人。
家族でラーメン、良いですね。
正にどんぶり一杯の幸せ。
私たちは、3人分の席が空くまで、しばし外でウエイト。
ここは中の様子が分かるので、あまり待ちも苦痛にはなりません。
カミサンが、
あれ?セブンイレブンが潰れてる~
と言いました。
確かに、向かいのセブンイレブンが無くなってますね。
最近、コンビニも再編が顕著ですね。
そして私たちの番になり、店内へ。
こちらが今月の限定。
卓上のコショウや塩、つまようじ。
まず限定のツケダレが着ドン。
クラムチャウダー風。
そして麺と粉チーズ。
渡り蟹の風味がまたゴージャスで、とても美味しい洋風のつけ麺。
こちらはタッキーが頂いた、赤味噌のつけ麺。
低温調理のチャーシューと奥久慈の味玉添えと豪華版。
写真撮影は食べるタッキー自身。
2001年9月に創業の菜。
時代は変われど、その味は、たくさんのお客さんをずっと虜にしてますね。
ごちそうさまでした。
*菜のHP紹介はこちらです= http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=23