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【千葉拉麺情報】【1月限定】「菜@本八幡」~渡り蟹とあさりのクラムチャウダー風つけ麺がトレビアン☆

2014-01-20 | 「菜@本八幡」、ラーメン(市川市内)

1月の平日のハナキンの夜。

家族3人で本八幡の菜へGO!

*菜のHP紹介はこちらです= http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=23

丁度午後6時、菜の夜の営業がスタート。

行列の先頭は幼稚園と小学校の低学年ぐらいの男の子2人と、お父さん、お母さんの家族4人。

家族でラーメン、良いですね。

正にどんぶり一杯の幸せ。

私たちは、3人分の席が空くまで、しばし外でウエイト。

ここは中の様子が分かるので、あまり待ちも苦痛にはなりません。

カミサンが、

あれ?セブンイレブンが潰れてる~

と言いました。

確かに、向かいのセブンイレブンが無くなってますね。

最近、コンビニも再編が顕著ですね。

そして私たちの番になり、店内へ。

こちらが今月の限定。

卓上のコショウや塩、つまようじ。

まず限定のツケダレが着ドン。

クラムチャウダー風。

そして麺と粉チーズ。

渡り蟹の風味がまたゴージャスで、とても美味しい洋風のつけ麺。

こちらはタッキーが頂いた、赤味噌のつけ麺。

低温調理のチャーシューと奥久慈の味玉添えと豪華版。

写真撮影は食べるタッキー自身。

2001年9月に創業の菜。

時代は変われど、その味は、たくさんのお客さんをずっと虜にしてますね。

ごちそうさまでした。

*菜のHP紹介はこちらです= http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=23


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